Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


У Посольства РФ в Иордании черкесами готовится акция «В знак верности долгу - 21 мая 2012 года»Российский царизм, развязавший против черкесского народа смертоносную и разрушительную войну на его исконной земле – Кавказе, 21 мая 1864 года объявил о прекращении военных действий, продолжавшихся более ста лет.

Итогом войны был полный захват исторической территории черкесов – Черкесии и гибель более полутора миллиона черкесов, которые пали, защищая свою родину, достоинство и жизнь. За этим захватом последовал процесс массового и жестокого изгнания, подобного которому не знала история.

Кавказская земля и Черное море стали самой крупной за всю историю человечества братской могилой и самыми великими свидетелями массового уничтожения и переселения, катастрофические последствия которого по сей день несут угрозу самому существованию черкесской нации, ее истории и будущему.

Спустя 148 лет после объявления о прекращении военных действий против черкесов на Кавказе Российская Федерация продолжает отрицать совершенные Царской Россией вопиющие акты геноцида, захвата территорий и насильственного переселения в отношении черкесского народа. Более того, своим решением о проведении зимних олимпийских игр на костях наших предков в Сочи в 2014-м году она дерзко игнорирует исторические права черкесского народа.

Сочи и находящаяся неподалеку Красная Поляна были ареной жесточайших битв. С этих берегов отправлялись на чужбину черкесы, силой выдворенные из родных земель. С 1860-го по 1864-й год Сочи являлся последней столицей государства Черкесия. В 2014-м году исполняется 150 лет со времени геноцида черкесского народа и его массового изгнания.

По прошествии этих долгих лет черкеский народ, рассеянный по миру, всеми силами продолжает оспаривать свое право на историческую родину – Черкесию. И в продолжение начатой нами год назад мирной борьбы, продиктованной искренними национальными устремлениями, преданностью нашей родной земле, интересами нашего народа, не имеющими ничего общего с международными или региональными амбициями, в знак верности долгу, избранному курсу на возвращение отнятых у нас исторических прав, памяти наших отважных предков, ради достижения справедливости, свободы и обеспечения достойной жизни будущим поколениям черкесского народа мы призываем принять участие в акции протеста перед посольством Российской Федерации в Иорданском Хашимитском Королевстве 21 мая 2012 года, чтобы заявить перед Россией и всем миром о следующем:

1. Требуем от Российской Федерации признания совершенного русским царизмом геноцида, имевшего целью стереть историческое присутствие черкесского народа на Кавказе, поскольку без подобного признания невозможно построение взаимоотношений, основанных на взаимопонимании и мире. Кровь наших предков слишком дорога нам, чтобы мы могли предать ее забвению, а признание правды прошлого есть единственный способ преодолеть его тяжелые последствия.

2. Мы выступаем против проведения зимних олимпийских игр 2014-го года над могилами наших дедов в Сочи и на Красной Поляне. Как приемлет свободный мир, чтобы кости наших предков стали ареной для лыжников?! По какому праву Россия и мир готовятся зажечь олимпийский огонь от крови павших героев, вся вина которых заключалась в том, что они любили и отстаивали свою родину, свободу и достоинство?!

Призываем всех принять участие в митинге протеста "В знак верности долгу" перед посольством Российской Федерации в Аммане, чтобы доказать себе и всему миру, что черкесский народ жив и твердо стоит на ногах, и что права должны быть восстановлены, каким бы долгим ни был к ним путь

Сircassiatimes.com
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 7-05-2012, 15:55. Просмотров: 1307
Другие новости по теме:
Обращение к черкесам мира: Черкесскому геноциду 145 лет
ОД "Группа 21 мая 1864" (Иордания) требует от России признания геноцида ч ...
«Платформа Черкесии» (Турция) призывает всех соотечественников громко заяви ...
Почему черкесы против проведения Олимпиады в Сочи?
Черкесами Иордании 21 мая был организован пикет перед посольством России