Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Хочешь получить орден? Дружи с Кремлем!


Как сообщает ИА "Регнум" - Медведев вручил главе Адыгеи орден Дружбы

Президент России Дмитрий Медведев в рамках церемонии награждения государственными наградами вручил главе Адыгеи Аслану Тхакушинову орден Дружбы. Об этом ИА REGNUM 4 мая сообщили в пресс-службе главы республики.

Открывая торжественную церемонию награждения, Медведев отметил, что государственные награды - это особая оценка со стороны государства заслуг человека.

"Рассчитываю, что ваша история, как история жизненного успеха, будет примером для огромного количества наших людей. Именно в этом я вижу такой, если хотите, педагогический смысл государственной церемонии награждения", - заявил Медведев, обращаясь к награждаемым.

Вот и получается: хочешь орден - дружи с Кремлем! Оно и понятно - за дружбу с простым черкесским народом ордена не получишь. Помнится, была такая медаль в 19 веке - "За покорение Северного Кавказа". Не он ли теперь называется - орденом "Дружбы"?

По сообщению газеты "Маркер" от 21 марта 2012 года: Президент запретил награждать россиян орденом Дружбы

Президент России внес изменения в статут и описание ордена Дружбы. Теперь эту награду будут выдавать только гражданам иностранных государств — прежняя версия статута позволяла награждать и россиян. С момента учреждения ордена его удостоились несколько сотен российских граждан. Среди них — экс-премьер Виктор Черномырдин, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, глава «Лукойла» Вагит Алекперов, патриарх Кирилл, председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Согласно советскому статуту 1972 года, орденом Дружбы Народов награждались советские граждане и иностранцы, а также «предприятия, учреждения, организации, воинские части и соединения, союзные и автономные республики, края, области, автономные области, автономные округа, города».

В 1994 году в России появился орден Дружбы — только для граждан, организации и города им не награждают. Эту награду выдают за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами, реализацию совместных с Россией крупных экономических проектов и привлечение иностранных средств в экономику РФ, за благотворительную деятельность и т.п.

Эскиз российского ордена и советского создал один тот же художник Александр Жук — он и сам награжден орденом Дружбы. До 2011 года орден Дружбы занимал предпоследнее место в иерархии российских наград — при наличии множества наград у одного человека его полагалось располагать между орденом Почёта и орденом «Родительская слава». В 2011 году статус был повышен: его сделали пятым по значению орденом, теперь его место — между орденом Александра Невского и орденом Суворова.

Теперь эту награду будут выдавать только иностранцам. За прошедшее с 1972 года время данный орден успели получить, например, певица Мирей Матьё, министр культуры Франции Фредерик Миттеран, немецкий космонавт Томас Райтер и экс-президент UEFA Леннарт Юханссон

Вот что о статуте этого ордена сообщает Википедия: 16 марта 2012 года утвержден новый статут ордена:

1. Орденом Дружбы награждаются граждане иностранных государств:

за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами;
за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей;
за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России;
за большой вклад в реализацию совместных с Российской Федерацией крупных экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику Российской Федерации;
за широкую благотворительную деятельность.

2. Знак ордена Дружбы носится на левой стороне груди.

3. Для особых случаев и возможного повседневного ношения предусматривается ношение миниатюрной копии знака ордена Дружбы или ленты ордена Дружбы в виде розетки, которые располагаются на левой стороне груди.

Итак, получивший орден "Дружбы" А. Тхакушинов де-факто приравнен к иностранным гражданам. У людей уже давно возникает ощущение, что Правительство России и подвластные ему Главы многих регионов не считают граждан России за людей, наделенных правами граждан. Ощущение, что власть предержащие - это просто какие-то иноземные оккупанты, издевающиеся на гражданами России, ведущие против граждан России самую настоящую войну с применением армии, тяжелой боевой техники и авиации... Похоже, так оно и есть...

Такие вот дела...


Голос Черкесии
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 11-05-2012, 22:01. Просмотров: 1220
Другие новости по теме:
Тхакушинов переизбран в высший Совет «ЕР», - плакать или смеяться?
Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков стал обладателем ордена «Слава О ...
Мировой Артийский Комитет наградил Аслана Хурая золотым орденом
Юрию Темирканову вручили японский орден Восходящего солнца
Первому президенту Адыгеи Аслану Джаримову вручен орден абхазских доброволь ...