Архив сайта
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


10 основных причин, разрушающих кавказский брак!!!1. Выбор супруга по принципу «с кем перспективнее». Это больная тема нашего общества, у нас всегда было желание обогатиться, породнившись с «теми самыми», которых знает вся Республика, и которые очень «влиятельные люди». Причем это было и в советское время, и при Царе (достаточно взглянуть в книги наших писателей), и возможно еще раньше.

Если девушка славилась на всю округу своей красотой, то по воле или без воли этой самой девушки устраивался своеобразный аукцион, кто богаче, кто щедрее, кто влиятельнее, тот в большинстве случаев и получал «товар». Причем после свадьбы новая красивая игрушка мужу надоедала, и он шел за другой, благо мог себе это позволить в материальном плане. А желающие «продать» всегда найдутся. Но из-за детей с первой он не разводился. Так и жили они, чужие друг другу, зато богатые. А больше всех страдали дети. Ничего с тех пор не изменилось.

Правда в наши дни этот принцип стал работать и в отношении парней. Никто не чурается «подняться» за счет женитьбы на нужной девочке, предварительно влюбив ее в себя красивыми байками о Ромео и Джульетте, и как их любовь сильнее всего на свете, несмотря на то, что семьи говорят (а семья девочки обычно против парня «с улицы» для своей любимой дочки). Но взращенная в парниковых условиях девочка с максималистскими взглядами решается на протест всему и вся и выходит замуж за «бедного, но гордого» парня.

И тут все начинается…Родителям девочки волей-неволей приходится помогать молодой семье, и как только новоиспеченный муж – альфонс начинает твердо стоять на своих ногах, знакомится с нужными людьми, появляются дети (еще один инструмент манипуляции), то все, он чувствует себя хозяином и начинает жить с большой буквы «Ж». Он гуляет, пытаясь догнать все те удовольствия жизни, которые упустил, бегая «за этой богатенькой толстой уродливой малявкой» (как он считает). Свою жену он ненавидит за то, что она, уже к тому времени осознавшая, что он из себя представляет, при каждом удобном случае напоминает ему, где бы он был, если бы не их семья. В ответ тот ее бьет, она жалуется родителям, те бегом к дочери, ругают зятя, он на время успокаивается. А потом все опять по новой, и так до бесконечности, если не разведутся. И опять больше всех страдают дети.

2. Нежелание работать мужа, безделье. Природой заложено, что муж должен быть добытчиком в семье, обеспечивать жену и детей куском свежедобытого мяса. Причем необязательно, чтобы он их обеспечивал всем лучшим, достаточно самым необходимым. Но некоторые представители сильной половины нашего общества не согласны с таким положением дел. У них дела важнее. Надо поспать до обеда, потом позвонить «кентам», встретиться с ними в кафе, где красивая официантка работает (кстати, хотите, чтобы ваш бизнес был успешным? нанимайте на работу красивых девушек, умеющих правильно флиртовать, клиентов будет очередь, проверено), поиграть в бильярд на последние деньги, покататься по городу, цепляя девушек, потом уже ночью пойти в ресторан, в котором отдыхают такие же как он.

На следующий день то же самое. На вопрос жены «почему он не устроится на работу», такой всегда закричит «так, нету ж работы, где работа? дай мне работу!», а потом поставит точку в этом диалоге, ударив жену побольнее, чтобы больше не задавала такие глупые вопросы. Здесь хочется заметить одно, работа для желающего найдется всегда и везде, не начальником, конечно, сразу, но обеспечить семью мужчина может, и должен. И жена будет уважать, и дети.

3.» Ценные» советы мамы. Ох уж эти тещи и свекрови…Тут, как говорится, нужно быть мудрыми обоим супругам. Любая мать обожает свое чадо и зачастую перебарщивает в его оберегании. Им везде чудится, что их сын/дочь принижается перед остальными, им всегда хочется дать совет как поступать в той или иной ситуации, причем советы тещи и марнаны являют собой абсолютные противоположности.

Вспоминается анекдот, когда две женщины встречаются и одна спрашивает :
- Как твоя дочь поживает?
- Ой, отлично, ей так повезло с мужем! Он каждое утро приносит ей кофе в постель, к посуде не подпускает, сумки с базара носит, и вообще просто обожает.
- Ну а сын, а сын-то твой как?
- А сыну такая стерва попалась в жены! Только представь – он каждое утро встает раньше нее, варит и приносит ей кофе в постель, к посуде не подпускает, сумки с базара носит, вот стерва, да?!

Так вот, в таких ситуациях, если в молодой семье есть согласие, то советы мам им не навредят, а помогут, нужно их только правильно трактовать и отфильтровывать ненужные.

4. Чрезмерная гордость обоих супругов, кавказская кровь дает о себе знать. Мы очень любим хвастать перед всеми, какие у нас и парни, и девушки гордые. Я в том числе. Проблема в том, что парень и девушка женятся, а гордость никуда не девается. Никто никому не хочет уступать. Кавказские муж и жена могут придать тысячи значений нечаянно сказанной фразе. И оскорбление рода, братье и сестер они тут найдут, и неуважение к своей матери, и «ах вот ты какая/кой, оказывается, я тебя совсем не знал/а», и тут же «не нравится, собирай вещички и вали». А гордая жена в ответ: «и пойду, видеть тебя больше не хочу!».

В результате семейная пустяковая ссора перерастает почти в развод, если кто-то один не уступит или не вмешается третий, который может все уладить так, чтобы не задеть гордость ни одного из супругов. Так вот, муж и жена, обращаюсь к вам, будьте немного уступчивее, особенно это касается жен (все-таки у мужей кровь горячее), уступите, а потом ходите и дуйтесь, увидите, сам начнет извиняться.

5. Бегание за каждой юбкой мужа. Тут, думаю, комментарии излишни, итак все ясно.

6. Нежелание жены следить за своей внешностью. Я побывал во многих местах, но могу смело утверждать, что таких красивых девушек как у нас нет нигде. Наши девушки одеваются очень стильно, ведут себя элегантно, иногда едешь по проспекту, а посередине не аллея, а подиум. Но… Не знаю, куда все это девается после свадьбы, многие перестают за собой следить, моментально полнеют (мягко говоря), безвкусно одеваются. Здесь вы можете меня понять неправильно, я не призываю все так же ходить по улице красиво одетыми, ведь уже замужние. Я призываю держать себя в тонусе для мужа, чтобы приятно было смотреть, умная жена всегда так сделает. Мы ведь любим глазами. Так что, жены, соблюдайте диеты, одевайтесь красиво (для мужа!, а не выходя на улицу по делам), в общем делайте все, что вы делали до замужества, только у себя дома и для своего дома.

7. Разные степени религиозности супругов. В нашем обществе много религиозных людей, кто на деле, кто на словах. Во время общения парня и девушки, они примерно представляют себе, насколько религиозен тот или иной человек. Например, парень видя как девушка одевается или как себя ведет, и понимая, что его это не очень устраивает, тем не менее, решает на ней жениться, думая, «после свадьбы все исправлю». Причем силой. Не исправит в большинстве случаев. Новое семейство ее не примет, будет осуждать. Девушка к такому положению дел не привыкла и вернется туда, где ей было легко, в отчий дом.

То же самое в обратном направлении, если девушка религиозна, а парень не очень, но она его любит и выходит за него, думая, что он исправится. Нет. Он привык гулять, отдыхать как следует. Так что не надо экспериментировать, ищите себе подобных (может это и прозвучит грубо).

8. Друзья/подруги. Зачастую отношения кавказских супругов портят друзья. Даже у меня бывают люди, которых я на дух не переношу, хотя ничего плохого они мне не сделали. Вот не нравятся они мне и все. Так вот, если у одного из супругов есть такой друг, откажитесь от него, дружба дружбой, но семья дороже.

9. Неряшливость жены, нежелание работать по дому. Говорят, раньше прежде чем жениться родственники парня шли в дом девушки, чтобы посмотреть, как они живут, работает ли девушка по дому, опрятная ли и так далее. Говорят, даже с утра шли, чтобы застать ее врасплох. В наши дни такое действо редкость. Мы (парни) можем судить о хозяйственности девушки только по ее красивым рассказам о том, как она целыми днями работает и убирается, готовит и стирает, и одновременно с утра до ночи сидит в интернете или болтает с подружками по телефону. Но если после свадьбы все ее рассказы оказываются лишь наглой хорошо скоординированной предсвадебной пропагандой, то уже тут в бой вступает свекровь. В неравном бою неряшливая и ленивая невестка проигрывает и отправляется восвояси.

10. Алкоголь. Специально выделил в отдельный пункт. Комментарии излишни.

Заключение. Дорогие парни и девушки, подходите к выбору будущего супруга тщательнее. В большей степени это касается девушек, вы как саперы, можете ошибаться только один раз. Парням легче.

Автор JACK ABREK

Дети гор
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 13-05-2012, 18:20. Просмотров: 1590
Другие новости по теме:
Хатх Мыхамэт – шапсугский предводитель и его славная супруга
Между нами черкешенками: «Чего не хватает мужчине, которого любит девушка…»
Свадебные традиции адыгов, - взгляд в не слишком далекое прошлое
«Все встало с ног на голову», - о тематических табу на Северном Кавказе в н ...
Свадебные традиции адыгов – современный ускоренный вариант