Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Вседозволенность и безнаказанность позволяет власти идти на поступки, которые власть себе никогда не позволяла. Во главе республики восседает правитель, который с помощью своих родственников и друзей, с молчаливого согласия Кремля и большинства местных депутатов, обманывает республику.

А прикормленные республиканские СМИ не устают ежедневно убеждать обкрадываемое население, в том, что существующий путь развития республики является одним из лучших в России, а Тхакушинова – спасителем нации, посланным свыше.

А теперь к сути самих вопросов :

1) Знали ли руководители республики о том, что на водоводе укладываются трубы, ранее использованные в нефтяной отрасли, что может привести к отравлению людей, пользующихся этой водой?

2) Можно ли обнародовать докладные записки уголовного дела, о которых идет речь в выступлении депутата?

3) Стоит ли вообще продолжать строительство этого водовода, для окончания которого необходимо еще около 3 млрд. руб., если зимой этого года из-за промерзания почвы в горах на водозаборных сооружениях, более 2-х месяцев не было воды в Майкопе и Майкопском районе.

Может быть, необходимо строить обыкновенные качественные артезианские скважины, которые на несколько порядков дешевле. Или этот грандиозный проект затевался высоко в горах, где нет любопытных глаз, под сугубо коррупционные цели, а основные деньги «пилятся» вдали от строящегося объекта?

4) Является ли проектирование и строительство автодороги Уляп-Тенгинская и моста через р. Лаба, которые захватывают часть территории Краснодарского края и осуществлены за счет средств республики без согласования с краем и без его финансового участия, уголовно наказуемым нарушением? Как без согласия соседнего субъекта и без его софинансирования разрабатывался этот проект, как он прошел государственную экспертизу и технико-экономическое обоснование?

Понесет ли наказание кто-либо за нарушение бюджетного законодательства и неэффективное использование полумиллиарда бюджетных средств? Ведь и дорога, и мост уже три года не эксплуатируются и, соответственно, разрушаются.

Рашид Мугу, почетный дорожник России, заслуженный строитель Республики Адыгея и Кубани

natpress
 (голосов: 3)
Опубликовал administrator, 16-05-2012, 19:20. Просмотров: 1676
Другие новости по теме:
Депутат Госсовета-Хасэ РА Мухарбий Тхаркахов: в Адыгее действуют методы 30 ...
Борьба за дорогу к Большому Сочи: интервью начальника Управления автомобиль ...
В Адыгее открыт реконструированный участок федеральной трассы
Дефицит бюджета Адыгеи возрос до 226 млн. рублей
По качеству автодорог Адыгея утратила свои прежние позиции