Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Майкопе 5 марта состоялось заседание исполкома Международной Черкесской Ассоциации. Одной из главных обсужденных проблем стала муссируемая в ряде СМИ и звучащая из уст отдельных политиков и общественных деятелей тема возможного объединения Краснодарского края и Республики Адыгея. Позиция МЧА в этом, а также значительно более важном общеадыгском вопросе репатриации соотечественников на историческую Родину, изложена в принятом за основу заявлении.

«Мы, - говорится в заявлении, - обращаемся к руководству Высших органов власти РФ от имени МЧА. Международная Черкесская Ассоциация представляет национально-культурные интересы адыгов, проживающих в РФ (адыгейцы, кабардинцы и черкесы) и за рубежом (в странах Ближнего Востока, в Турции, в Европе и Америке). МЧА не занимается политической деятельностью, но рассматривает себя как часть гражданского общества России. Поэтому мы считаем себя вправе выразить свою обеспокоенность в связи с некоторыми тенденциями общественной жизни.

1. Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» значительно ухудшил условия приобретения гражданства и/или вида на жительство нашими соотечественниками – адыгами, проживающими за рубежом. Между тем, их стремление жить и работать в России является фактически формой репатриации; все они имеют законные источники существования, а подавляющее большинство из них обладает профессиями и квалификацией, представляющими интерес для РФ. Законодательное «ужесточение» условий и порядка пребывания и натурализация зарубежных адыгов (черкесов) в России не только ущемляет интересы этой категории лиц и национально-культурные потребности сотен тысяч россиян – адыгов (адыгейцев, кабардинцев и черкесов), но противоречит экономическим и политическим интересам Российской Федерации.

Оно создает впечатление незаитересованности, равнодушия, «глухоты» Российского государства по отношению к устремлению собственных граждан и граждан других государств, тяготеющих к своей исторической родине - Российскому Кавказу.

2. Весьма активные и заметные на российской политической арене силы («Родина» и ЛДПР, прежде всего) нагнетают кампанию, направленную на ликвидацию национально-территориальных образований (республик) и унитаризацию («губернизацию») государственного устройства РФ. Сами эти силы, а также СМИ порой намекают, что они отражают намерения и планы действующего государственного руководства.

Надежда на конструктивный эффект указанной кампании обманчивы, а негативные ее последствия неизбежны. Этот путь ведет не к укреплению Российского государства, а к очередной ломке его устоявшейся административно-политической структуры. Между тем, на повестке дня стоят глубокие экономические и социальные реформы, и государство должно быть эффективным и надежным инструментом их осуществления. «Губернизация» может иметь только символическое значение, но при этом удовлетворение великодержавных чувств отдельных политиков останется иллюзорном уровне, а попрание национальных чувств целых народов России вызовет вполне реальное отчуждение их от государственной власти и даст почву для националистических и сепаратистских устремлений.

3. В последнее время «унификаторские» устремления части политиков и чиновников приобрели новую форму, крайне болезненную для общественного сознания адыгских народов России и адыгов – выходцев из России, проживающих за рубежом. Речь идет об упорном муссировании слухов относительно планируемого слияния Республики Адыгея с Краснодарским краем. Такие планы ни в коем случае нельзя оправдать тем, что им можно придать формально «демократический» характер. Да, адыгейцы составляют лишь четверть населения Республики Адыгея. Но воля русского и русскоязычного «большинства», навязанная адыгскому «меньшинству» пусть даже на вполне «законном» референдуме, будет фактически означать политическое насилие. Это станет способом привнесения конфликтного начала в межэтнические отношения и повлечет дестабилизацию политической ситуации во всем адыгском этническом ареале Северного Кавказа. Нельзя забывать, что адыги Северо-Западного Кавказа (адыгейцы) превратились в «меньшинство» на исконной территории своего проживания в результате истребительной войны и насильственного изгнания за пределы Российской империи. В связи с вышеизложенным и со всем должным уважением обращаемся к Вам с просьбой:

1. Предпринять шаги к внесению поправок в Федеральный закон «О гражданстве РФ» в части условий приема в гражданство РФ (статья 13), предусмотрев для соотечественников сокращение срока непрерывного проживания на территории РФ с 5 до 1 года; снятие требования об отказе от имеющегося у них иного гражданства; признание достаточным условием владение наряду с русским языком одного из коренных народов России, признанным государственным в РФ.

2. Публично выразить свое отношение к идее так называемой «губернизации», подтвердив приверженность принципам и нормам действующей Конституции России как федеративного государства».

regnum.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 6-03-2005, 14:28. Просмотров: 741
Другие новости по теме:
Парламентарии Кабардино-Балкарии выступили с инициативой изменения Закона ...
Обращение Международной Черкесской Ассоциации к руководству Госдумы РФ
Адыгэ Хасэ» Краснодара поддерживает поправки к закону о соотечественниках
Адыгская общественность США обсудила указ президента России «О соотечествен ...
«Адыгэ Хасэ» РА (Тахтамукай) поддерживает закон о соотечественниках