Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
В Майкопе 18 апреля состоялось заседание Совета общественных объединений Республики Адыгея. Как заявили лидеры более 20 общественных объединений, в том числе региональных отделений российских политических партий, национально-культурных обществ, ветеранских, женских и иных организаций, Адыгея – это общий дом для представителей более чем 100 национальностей, которые живут в мире и согласии.

Межнациональное и межконфессиональное согласие и сотрудничество в Адыгее стало для всех регионов России образцовым и показательным, хотя формирование многонационального общества никогда и нигде не было легким процессом, пояснили они. Теперь, когда это достигнуто, Республика Адыгея стабильно развивается даже тогда, когда рядом имеются очаги напряженности и конфликтов.

«Определенные безответственные силы, препятствующие возрождению Великой России, прямо работающие на ее развал, пытаются создать очередную «горячую точку», посеять зерна раздора между жителями республики, нарушить мир и спокойствие, утвержденные не одним поколением жителей Адыгеи и всей Кубани», - говорилось на заседании.

По мнению членов Совета, «ретивые» чиновники разного уровня, обладающие примитивным мышлением, стремлением к упрощению и всеобщей унификации, даже в таком сложном вопросе, как укрупнение регионов федеративного государства, забывают о том, что Адыгея расположена на Северном Кавказе. Последствия необдуманных подходов в решении национальных проблем в этом регионе гораздо тяжелее, чем в любом другом.

Общественные лидеры выразили уверенность, что упразднение Республики Адыгея как самостоятельного субъекта Российской Федерации будет способствовать созданию почвы для экстремистских настроений и напряженности в обществе, проявлений радикализма и терроризма во всем Северо-Кавказском регионе.

Они призвали всех жителей Адыгеи не поддаваться на провокации, сохранять и беречь теплые отношения, братство и взаимопонимание, сказать твердое «нет» всем, кто хочет превратить республику в испытательный полигон.

regnum.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 18-04-2005, 13:28. Просмотров: 1169
Другие новости по теме:
Общественность Адыгеи собирает подписи против принятия закона о казачьих др ...
В Адыгее начал работу Комитет защиты статуса республики
Жители Теучежского района Адыгеи протестуют против возможного упразднения Р ...
В Адыгее вновь митингуют против возможного упразднения республики
В Доме Правительства Республики Адыгея состоялось заседание антитеррористич ...