Архив сайта
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Кабинет министров Адыгеи в расширенном составе провел 18 апреля заседание по поводу оскорбительного характера публикации в электронном издании «Известия»-Юг» интервью главного федерального инспектора аппарата полпреда президента РФ в ЮФО по Адыгее и Краснодарскому краю Анатолия Одейчука.

Собравшиеся ждали самого Одейчука, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснил вице-президент республики Борис Гокжаев, накануне с главным федеральным инспектором была об этом достигнута договоренность. Однако на заседание он так и не прибыл.

В своем выступлении министр культуры и печати Касей Хачегогу отметил, что интервью Одейчука – очередное в цепи публикаций о «тенденциозной критики различных политических сил – вне республики». И эти нападки усиливаются в связи с «запущенной идеей о необходимости укрупнения субъектов Российской Федерации, где особое место занимает тезис об упразднении национальных республик, в частности, Республики Адыгея».

Несмотря на то, что публикация была в пятницу, реакция жителей республики, по словам министра, была незамедлительной. На следующий день по требованию ведущий ученых Адыгеи и представителей общественных организаций прошла встреча в министерстве, на которой собравшиеся потребовали соответствующих ответных мер со стороны республиканских органов власти.

Участники заседания не отрицали, что проблемы в Адыгее есть. «Но если он (главный федеральный инспектор) мудрый человек, должен был разобраться в них и помочь». А он дал интервью, в которых указания идут «вразрез с тем, что нужно делать». И эта статья – «звонок, чтобы понять, что нам грозит в это бурлящее время, и кто хочет раскачать ту лодку, в которой мы вместе находимся».

«Не секрет, - сказал в своем слове премьер-министр Асфар Хагур, - что президент Адыгеи Хазрет Совмен выделил сотни миллионов рублей вузам Краснодара, вложил миллионы рублей из собственных на благоустройство набережной в краевом центре – в укрепление дружбы и взаимопонимание народов Адыгеи и Краснодарского края. К сожалению, об этих и других аналогичных примерах федеральный инспектор не обмолвился ни одним словом».

Итогом обсуждения стало обращение к полпреду президента России в ЮФО Дмитрию Козаку. На основании того, что «интервью построено на грубой фальсификации фактов, лжи, и клеветы», порочит «честь и достоинство президента республики и многонационального народа Адыгеи», «дискредитируют федеральные органы государственной власти в целом», правительство Адыгеи «считает невозможным дальнейшее сотрудничество республиканских исполнительных органов власти с Анатолием Одейчуком» и просит рассмотреть вопрос о его досрочном освобождении от занимаемой должности.

regnum.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 19-04-2005, 10:30. Просмотров: 803
Другие новости по теме:
«Главный федеральный инспектор пытался подменить исполнительные органы влас ...
Общественные движения Адыгеи выступили с критикой работы главного федеральн ...
В Адыгее новый главный федеральный инспектор ЮФО
Президент Адыгеи встретился с членами исполкома Адыгэ Хасэ
Президент Адыгеи выделил по 100 тыс. рублей всем семьям погибших и пострада ...