Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Многие, видимо, обратили внимание на то, что наши руководители А.Тхакушинов и М. Кумпилов не были на основных майских мероприятиях — ни на торжественном собрании в филармонии 4 мая, ни на торжественном приеме ветеранов в Белом доме 5 мая, ни на торжествах 9 Мая.

Зачем триада из Адыгеи осаждала в майские праздники Кремль?У Тхакушинова это могло быть связано с вручением ордена Дружбы (3 мая) и участием в инаугурации В. Путина (7 мая). Хотя руководители наших соседних регионов, которые, наверное, тоже были приглашены на инаугурацию (в частности, А. Ткачев и А. Каноков) были в своих регионах на всех мероприятиях по чествованию участников ВОВ и торжествах по случаю Дня Победы.

Возможно, это связано с преклонным возрастом и состоянием здоровья Тхакушинова — ему тяжело ездить туда-сюда из-за каких-то ветеранов. Тогда наше ему сочувствие!

Тогда действительно для чествования ветеранов и возложения венков вполне сойдет и вице-премьер А. Петрусенко, который от имени Тхакушинова Аслана Китовича (не дай бог от своего) поздравит ветеранов стандартными фразами.

Зато в первый же рабочий день 10-го мая, рано утром срочно было организовано заседание Кабинета министров, которое быстро от обсуждения насущных проблем республики, которых, как мы знаем, в Адыгее нет, перешло к главному — поздравлениям главы республики с очередной наградой. Мы всегда этому рады — только за последние три месяца их было пять: «Мастер пера», «Созидатель Года-2011», «За информационную открытость», Медаль «Трудовая доблесть России», Медаль «За содружество во имя спасения».

Затем в течение всего дня, по графику администрации, расписанному по минутам, поздравлять кинулись все, кто это делает постоянно. Это и глава «Дуслыка» А. Ильясов, и депутат М. Чермит, и старейшина М. Беджанов, и представители духовенства с «Адыгэ-Хасэ» да казаками, и артист М. Кукан с гитарой да начальницей М. Зеховой, и художники, и те же ветераны войны. Те же, да не те же, а где, например, Г.Бартащук? Говорят, что болеет. Или, скажем, З. Хот. Не всем, видно, достается место под солнцем, хоть и таким ясным, как наш Глава.

Ну а Кумпилов, который взял специально отпуск, в Москву уехал раньше? Что они там вдвоем делали так долго? Об этом можно только догадываться. Возможно, их занятость связана с тем, что с 1 июня вступает Закон о прямых выборах глав регионов. Сейчас многие из них, даже те, чей срок переназначения далек (около 20 глав регионов с начала года и 7 губернаторов только за последнюю неделю) хотят легитимироваться по старой схеме. И Кремль спешит им навстречу и, кажется, даже поторапливает.

«Не беспокоит» он только те регионы, где главы популярны (Савченко — Белгородская, Тулеев — Кемеровская обл. и т.д.). Они, возглавив в своих субъектах «Единую Россию», вытянут ее резко упавший рейтинг на свой уровень.

Как можно полагать, тандем руководства Адыгеи, переназначенного совсем недавно, решил сыграть в эту чехарду. А почему бы и нет, ведь Медведеву и Путину нравится эта игра? А помимо этого, они, видимо, из непосредственных источников знают, что рейтинг «ЕР» в Адыгее действительно безнадежно низок. Не говоря о личном рейтинге каждого из руководителей. Именно в таких случаях и помогает Кремль.

Об этом ничего не сообщается в официальных СМИ республики (зачем они нужны населению Адыгеи — отдельная тема), но наверняка дело обстоит так. В случае возникновения проблем у Тхакушинова (здоровье, недоверие Путина, референдум населения об отзыве) после вступления в силу закона о прямых выборах могут возникнуть проблемы по передаче власти преемнику — Кумпилову. Ведь у него тоже может оказаться популярность в народе — соответствующий рейтингу его родного дяди и наставника.

А по старой схеме проблем не будет: Тхакушинов поблагодарит Путина за орден и, ссылаясь на здоровье, уйдет.

М. Ашев от «ЕР» предлагает Кумпилова на этот пост, технические депутаты, ведомые Нарожным, Чермитом и другими абсолютным большинством голосуют за Кумпилова и отдают ему «трон царя» республики на 5 лет. А там, мол, посмотрим…

P.S. Что касается названия статьи «Триада», то ходят слухи, что и Ашев не хочет больше оставаться «царем земным» (заместитель председателя парламента), а стремится стать «владыкой морским» (председателем парламента). Он тоже замечен в хождении по коридорам власти в Москве.

Мало ли что вся «триада» — адыги, если он заручился поддержкой Тхакушинова, Кумпилова, а также группы сговорчивых русскоязычных депутатов.

М. Панеш, г. Адыгейск.

Свободное слово Адыгеи
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 17-05-2012, 16:55. Просмотров: 1498
Другие новости по теме:
Вести о состоянии здоровья главы Адыгеи Аслана Тхакушинова обрастают комом
Тхакушинов, Кумпилов или кто другой возглавит Адыгею, пока не ясно
В исполнительной власти Адыгеи кадровые перестановки
Партия власти определилась с тройкой кандидатур на пост главы Адыгеи
Аслан Тхакушинов в рейтинге «Независимой газеты» оказался последним