Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Руководитель администрации президента РА Талий Беретарь прокомментировал конфликтную ситуацию, вызванную главным федеральным инспектором ЮФО по Адыгее и Краснодарскому краю Анатолием Одейчуком. Напомним, несколькими днями раньше он опубликовал интервью в приложении «Известия – Юг», в котором изложил свое мнение о положении дел в Адыгее и роли главного федерального инспектора в происходящем.

«В соответствии с Положением о полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе», - сказал руководитель администрации президента Адыгеи, - «установлен круг функциональных обязанностей и полномочий полпреда, реализуемых, в том числе, через главных федеральных инспекторов в субъектах Российской Федерации».

Как заметил Т. Беретарь, «в их числе – организация взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления». Однако, А. Одейчук попытался подменить собой исполнительные органы власти Адыгея и вмешаться в их работу, организуя мероприятия с участием должностных лиц данных органов, получавших от него заведомо неправомочные поручения и указания.

Недопустимым Т. Беретарь считает и то, что «чиновник такого высокого ранга позволил себе высказывания, которые по содержанию и тону – а это грубая ложь, фальсификация фактов, прямые оскорбления президента Адыгеи и жителей республики – выходят не только за рамки человеческой и профессиональной этики, но и несовместимы с исполнением служебных обязанностей».

Такая позиция, «занятая инспектором и озвученная им в интервью, - подчеркнул руководитель администрации президента Адыгеи, - исключает любую возможность его взаимодействия с органами исполнительной власти республики».

«В этой связи Кабинет министров Республики Адыгея обратился к полпреду президента РФ в ЮФО Дмитрию Козаку с просьбой освободить А. Одейчука от занимаемой должности», - сказал в заключение Т. Беретарь.

regnum.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 21-04-2005, 12:30. Просмотров: 728
Другие новости по теме:
Правительство Адыгеи считает невозможным сотрудничество с главным федеральн ...
Президент Адыгеи встретился с членами исполкома Адыгэ Хасэ
В Адыгее гототвятся отметить 450 лет установления союзнических отношений с ...
Общественные движения Адыгеи выступили с критикой работы главного федеральн ...
Парламент Адыгеи выступил против «выхолащивания» федеральных структур в рес ...