Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Законе «О референдуме РФ» сказано (ст. 6 п. 5,1) «На референдум не могут выноситься вопросы об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации». Однако часть населения Адыгеи уверена в том, что парламент РА обязан был принято местный закон, разрешающий проведение регионального референдума, в том числе и по поводу статуса республики.

Этой уверенности способствуют, в частности, и заявления политической элиты краевого и федерального уровня со ссылками на волеизъявление народа. Поэтому в Адыгее, особенно в Майкопе идут разговоры о том, что рано или поздно закон о референдуме в республике будет принят, а сбор подписей для референдума уже начался. Вот, что по этому поводу сказал пресс-секретарь президента Адыгеи Абрек Чич корреспонденту ИА REGNUM.

«Мне неизвестно о каких-либо общественных или других организациях, которые выступают с инициативой референдума или могли бы это сделать как в Республике Адыгея, так и в Краснодарском крае. В настоящее время данная тема муссируется исключительно с прямой или косвенной подачи официальных должностных лиц, в основном, регионального уровня.

Независимо от преследуемых ими целей, результатом подобных заявлений является осложнение общественно-политической ситуации в Республике Адыгея, возникновение конфликтной почвы в межнациональных отношениях, проявления чего мы уже можем наблюдать на бытовом уровне.

Вызывает серьезную озабоченность, что данная тема постоянно подпитывается официальными лицами, которые по своему статусу и ответственности перед обществом, в том числе в плане сохранения мира и стабильности в регионе, обязаны, на наш взгляд, предпринимать усилия обратного характера.

Анализ событий последних дней в республике и тенденций их развития не оставляет, к сожалению, сомнений в том, что дальнейшее муссирование темы возможного упразднения Республики Адыгея и ее растворения в рамках Краснодарского края, приведет к дальнейшей эскалации напряженности в обществе, гражданскому и межнациональному кризису в нашем регионе».

regnum.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 29-04-2005, 12:35. Просмотров: 968
Другие новости по теме:
Адыгея открыта для конструктивного взаимодействия с Краснодарским краем
«Черкесский Конгресс» (Адыгея) созывает общественный форум
Черкесский конгресс: Республика Адыгея – субъект международного права
В столице Адыгеи прошел пикет, направленный против ксенофобии
Парламент Адыгеи принял закон о референдуме республики во втором чтении