Архив сайта
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Данное обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин Аль Хусейн к адыгам (черкесам) Республики Адыгея и всего Северного Кавказа было зачитано полномочным представителем Принца Али на праздничном республиканском мероприятии (Майкоп, 1999 г., Государственная филармония Республики Адыгея), в котором принимали участие руководители Адыгеи и представители общественности. Обращение ранее нигде не публиковалось.

Мои дорогие братья и сестры Адыгеи и всего Северного Кавказа!


Обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин Аль Хусейн к черкесамЯ хочу выразить свою глубокую признательность и благодарность от имени моего брата Его Величества Короля Абдуллаха и от себя лично за все ваши письма с соболезнованиями и поддержку в связи с кончиной моего отца Его Величества Короля Хашимитского Королевства Иордания Хусейна.

Однажды мой отец рассказывал мне, как его отец и отец его отца сказали ему: «Самое главное в жизни – стараться быть настойчивым, упорным, работать усердно, невзирая на трудности и препятствия, которые могут встречаться на пути. Только таким образом ты сможешь жить в согласии с собой и со всемогущим Аллахом».

Теперь я постоянно чувствую его мудрость в своем сердце и слышу его мелодичный голос. Каждый раз, когда я смотрю на небо или на что-либо прекрасное, я думаю о своем отце. Тем не менее, в моей душе, в которой долго господствовало смятение, сейчас царит мир и спокойствие. Я знаю, что дело, которому посвятил себя мой отец, должно быть продолжено, и, когда придет мое время, я сделаю все возможное для моих братьев и сестер.

Дело жизни моего отца и моей семьи – добиваться справедливости, с честью служить своему народу, отдать жизнь за то, что нам дорого, работать во имя будущего, чтобы наши дети и дети наших детей имели лучшую жизнь под солнцем.

Сейчас наступило время, когда многие политики и сильные мира сего принимают необдуманные, поспешные решения, преследуя собственную выгоду. Как Хашимит и прямой наследник пророка Мухаммеда, мой долг – служить мусульманам всего мира, независимо от их расы и вероучения. Я испытываю великую гордость и для меня большая честь хоть в какой-то степени помочь осуществлению надежд, мечтаний и стремлений адыгского народа.

После того, как я потерял своего отца и свою мать, после того, как собственными глазами видел войну на Ближнем Востоке, после возвращения из Косово, где мы оказывали помощь албанским беженцам, раздавали продукты и медикаменты, я стал ценить жизнь как никогда раньше.

Я верю, что с помощью мира, упорства, здравого смысла, ответственности за свои действия, истинной веры в Аллаха, мы сможем достигнуть наших целей и преодолеть все силы тьмы и зла. Поэтому я буду продолжать всю свою жизнь поддерживать адыгский народ всем сердцем и душой, и я хотел бы попросить каждого из вас присоединиться к этой цели и работать всем вместе как одна команда, так как никто не имеет права своими безответственными действиями и невежеством руководить судьбой нашего народа.

Однажды один адыг задал мне вопрос: «Почему ты заботишься о нас, почему ты помогаешь нам? Мы ведь – малочисленный народ, у нас нет власти и мы нация, находящаяся в процессе ассимиляции?»

Человек должен работать, не имея награды. Награда будет не при жизни, а после нее, когда каждый из нас будет судим Всевышним по его делам.

Адыги – прекрасный и древний народ с культурой и историей, которые сделали мир лучше. Тем не менее, адыги в своем нынешнем положении похожи на полностью парализованного человека. Хотя он понимает, что происходит, он не может заставить себя двигаться. Однако он не чувствует боли потому, что его руки и ноги потеряли чувствительность от воздействия паралича. Паралич может быть преодолен только тогда, когда адыги начнут просыпаться, узнают, что их величие заключается в единстве.

Без единения они не будут способны противостоять ассимиляции, чуждому влиянию. У них не будет возможности сделать достойный вклад в мировую культуру и цивилизацию. Поэтому я призываю всех адыгов объединить наши усилия и энергию, чтобы преодолеть небольшие препятствия, основанные на племенных и исторических разногласиях.

Пришло время учиться у прошлого и работать всем вместе над настоящим ради лучшего будущего. Необходимо пробудить наше сознание и двигаться вперед, чтоб поток времени не прошел мимо нас.

И никогда снова ни один из нас, адыгов, не будет говорить о том, кем он мог быть, и кем он был или кем он мог стать. Он будет говорить с гордостью и радостью о том, кто он есть и кем он будет.

Да хранит вас всех Аллах! Я надеюсь на нашу скорую встречу с вами на прекрасном Кавказе.

Ваш брат Али Бин Аль Хусейн

natpress


Обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин Аль Хусейн к черкесам
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 14-10-2009, 13:35. Просмотров: 1842
Другие новости по теме:
Принц Иорданского королевства Али – черкес – не стал президентом ФИФА
Коллективное обращение посетителей независимого черкесского интернет-портал ...
Король Иордании направляет в Нальчик принца Али
Популярный певец Адыгеи Магамет Дзыбов живое общение ставит превыше соцсете ...
Благодарственные письма, адресованное королю Иордании Абдалле II