Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Как попытку сорвать конференцию общественного движения «Черкесский конгресс» (Адыгея) расценили лидеры этой организации отказ в аренде зала. Договоренность об аренде была достигнута задолго до 3 сентября, об отказе стало известно лишь накануне вечером. Речь шла об актовом зале предприятия, но решение об отказе, по мнению организаторов конференции, могло быть принято под давлением чиновников.

Конференция проведена в другом помещении, однако в каком-то смысле попытка срыва оправдала себя: из приглашенных организаций на мероприятие пришли лишь представители регионального отделения концептуальной партии РФ "Единение" и Еврейская община Майкопа. Остальных, как считают лидеры "Черкесского конгресса", остановило неоднозначное отношение власти к организаторам мероприятия.

На конференции обсуждены два вопроса: проблема сохранения за Адыгеей статуса республики, отсутствие ответа из Госдумы РФ на обращение о признании геноцида адыгского народа в ходе и после Русско-Кавказской войны XIX. Напомним, обращение было сдано представителем организации 1 июля 2005 года. К обращению было приложено более 500 документов, составленных царскими военачальниками, руководившими истреблением мирного населения Черкесии, его насильственным выселением в пределы Османской империи.

В резолюции, принятой конференцией, говорится о решимости добиться официального ответа из Госдумы; о намерении подготовить обращения к властям северокавказских республик и их общественности с призывом поддержать Адыгею в ее стремлении сохранить статус, подготовить обращение в ПАСЕ по поводу статуса республики.

Также конференция вынесла решение об официальном, письменном обращении к руководству общественного движения "Адыгэ Хасэ" о совместном проведении съезда адыгского народа. Как было сказано на конференции, устных обращений к лидерам этой организации было несколько, но четкого ответа пока так и не получено.

regnum.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 3-09-2005, 13:35. Просмотров: 768
Другие новости по теме:
«Черкесский конгресс» ответа из Госдумы РФ по геноциду не получал
Кавказский форум Турции направил письмо в Госдуму РФ о признании геноцида а ...
Начал работать новый адыгский сайт – www.genocide.net.ru
Общественный совет народов Северного Кавказа поддержит сохранение статуса А ...
«Адыгэ Хасэ» шапсугов поддерживает обращение «Черкесского конгресса» о гено ...