Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
В столице Адыгеи Майкопе создан штаб общественного объединения «За справедливость». Само общественное объединение, рассказал депутат Госсовета – Хасэ республики Аслан Безруков, сформировалось во время подготовки и проведения пикета 13 декабря из людей, которые считают, что в Майкопе давно пора навести порядок с законностью. А сегодня (15 декабря) организован постоянно действующий штаб.

По словам Безрукова, штаб будет осуществлять прием граждан, и жалобы будут приниматься не только по городу. Кроме того, им будет проводиться подготовка к митингу 19 декабря, а также бессрочное пикетирование Дома правительства республики с размещением на лужайках перед ним палаток для пикетчиков. Требование не изменилось - отставка мэра города Николая Пивоварова и возбуждение против него уголовного дела (ст. 285 УК, нецелевое расходование средств).

Напомним, двумя днями раньше в Майкопе прошла акция протеста, которая носила характер пикета. Ее организовали общественные организации республики Совет рабочих г. Майкопа, городское отделение КПРФ, республиканские организации "Адыгэ Хасэ", "Союз Деловая Адыгея", "Черкесский конгресс". По оценкам председателя Совета рабочих Майкопа Валентина Мельникова, данная акция численно на много превосходила предыдущие подобные выступления - на этот раз на площади собралось около 1000 человек. Тогда же оргкомитет вынес решение о проведении митинга 19 декабря.

Пикетчики направили обращение в адрес главы республики. По их словам, только президент по закону может принудить мэра к отставке. Однако в этот день Хазрет Совмен был в одном из аулов республики, а на следующий день, как об этом говорят в штабе, уехал в Москву. Ожидается его возвращение, по сведениям, поступившим в штаб, только после 20-х чисел декабря.

Следует отметить также, что и администрация муниципалитета осуществляет ответные действия. В Адыгее опубликовано заявление для республиканских СМИ, сделанное руководителем управления по информации администрации города Юрием Пановым после пикета. В нем, в частности, сказано, что администрация подала иск в суд на депутата Безрукова с целью защитить честь и достоинство главы города Пивоварова.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

kavkaz-uzel.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 15-12-2005, 12:35. Просмотров: 889
Другие новости по теме:
Киоски столицы Адыгеи попали на штрафную автостоянку
Мэр столицы Адыгеи призывает общественников не дестабилизировать ситуацию в ...
Вопрос об отставке мэра Майкопа доведен до президента Адыгеи
Депутат Госсовета - Хасэ Адыгеи призывает голосовать на предстоящих выборах ...
Круглый стол, посвященный отставке мэра столицы Адыгеи, перенесен