Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Лидер республиканского общественного объединения «За справедливость», депутат республиканского уровня Аслан Безруков отказался баллотироваться в Госсовет - Хасэ Адыгеи, выборы в который назначены на 12 марта. Об этом депутат сегодня сообщил корреспонденту «Кавказского узла», в день, когда ЦИК республики прекратил прием документов для регистрации кандидатов в депутаты.

«Во время проведения акций протеста против властей Майкопа в декабре прошлого года, одним из организаторов которых выступал и я, - сказал депутат, - меня обвинили в том, что все, что мною делается, связано с предстоящими выборами в республиканский парламент. Тогда я отвечал оппонентам следующим образом: для того, чтобы стать депутатом нынешнего созыва, мне в свое время не понадобилось никаких акций протеста».

Теперь своим отказом от депутатства, по словам Безрукова, он хочет подтвердить свои слова: акции протеста действительно не имели никакого отношения к выборам.

«Мне хотелось бы своим поступком, - продолжил лидер объединения «За справедливость», - продемонстрировать протест и республиканским властям. Им кажется, что сегодня по каким-то конъектурным соображениям не следует трогать мэра города Николая Пивоварова, Совет народных депутатов Майкопа, пусть даже они виновны. А нормальным людям, к коим я себя смею относить, не понятна подобная конъектура. Не может быть и желания принадлежать такой власти».

Более того, депутат, который является владельцем и издателем рекламной газеты «Афиша», призовет своих читателей в завтрашнем номере голосовать на этих выборах «против всех». Данным актом, по его словам, избиратели смогут показать, что они не безропотная серая масса, как о них, видимо, думает власть, а зрелое общество, способное противостоять коррупции.

Напомним, общественное объединение «За справедливость», Отделение КПРФ Адыгеи, организация Совет рабочих Майкопа и другие общественные группы республики провели в прошлом месяце в Майкопе два пикета с требованием по отставке мэра и роспуску депутатского корпуса города, а также привлечению к уголовной ответственности виновников «не целевого использования» средств городской казны.

На каждом из пикетов были приняты обращения, направленные в адрес президента республики Хазрета Совмена. Однако ожидаемой пикетчиками реакции не последовало.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

kavkaz-uzel.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 23-01-2006, 12:35. Просмотров: 815
Другие новости по теме:
В столице Адыгеи создан штаб общественного объединения «За справедливость»
В Майкопе начнется сбор подписей по отставке мэра и роспуску депутатского к ...
Киоски столицы Адыгеи попали на штрафную автостоянку
«Совет рабочих Майкопа» будет за соперника нынешнего главы города
В мэрии Майкопа – будет круглый стол, а НПО республики собирают подписи