Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
У Дома правительства Адыгея 8 февраля состоялся пикет, организованный общественными организациями «Адыгэ Хасэ» и «Черкесский конгресс». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-служба президента республики.

Акция прошла под лозунгами «Национал-шовинизму – нет!», «Референдуму – нет! Межнациональному согласию – да!», «Войне в Адыгее – нет!», «Национализм разрушает Россию!», «Референдум – это путь к дестабилизации в Адыгее!», и была приурочена к заседанию совета представителей Госсвета – Хасэ республики, на котором, среди прочих, рассматривался вопрос о принятии закона «О референдуме в РА».

По мнению пикетчиков, принятие данного закона в предлагаемом ныне виде (в нем нет запрета на проведение референдума по поводу статуса и границ Адыгеи) будет способствовать ликвидации республики, как субъекта Российской Федерации. Напомним, ранее аналогичный пикет состоялся 1 февраля текущего года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM зампредседателя Черкесского конгресса Заур Дзеукожев, пикетчики приняли обращения к депутатам Госсовета-Хасэ Республики Адыгея и к главному федеральному инспектору аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе по Республике Адыгея Михаилу Бакулину.

В резолюции, направленной в адрес главного федерального инспектора Бакулина, говорится, что «участники пикета выражают решительный протест против проявлений ксенофобии, национал-шовинизма, религиозной нетерпимости, которые сложились и продолжают усиливаться в Республике Адыгея».

У пикетчиков, по их словам, «вызывает недоумение бездействие федеральной власти и правоохранительных органов, занявших позицию стороннего наблюдателя». Они требуют «незамедлительного вмешательства федеральной власти и пресечения истерии национал-шовинистов, которая может привести к межэтническим столкновениям и развалу России».

regnum.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 8-02-2006, 12:35. Просмотров: 755
Другие новости по теме:
В столице Адыгеи готовится акция протеста против ксенофобии, национальной н ...
Пикет в Адыгее призвал к межнациональному согласию
В Адыгее вновь митингуют против возможного упразднения республики
Представитель президента Адыгеи обсудил с Черкесским конгрессом будущий зак ...
Пресс-секретарь президента Адыгеи: идет дальнейшая эскалация напряженности ...