Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
В Майкопе прошло совместное заседание Краснодарского и Адыгейского региональных политсоветов партии "Единая Россия" Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, на заседании главным образом обсуждались задачи по созданию условий для широкой социально-экономической интеграции двух соседних субъектов Федерации в свете решений VI съезда партии.

Начиная свое выступление, Александр Ткачев пошутил, что теперь силы удвоены, и высказал предложение проводить такие заседания политсоветов регулярно. Хазрет Совмен его поддержал, высказав в свою очередь идею создания рабочих групп по реализации совместных проектов.

Об объединении усилий по самым различным направлениям социально-экономического развития говорили в течение всего заседания, так как именно "Единая Россия" взяла на себя ответственность за успешную реализацию стартовавших с начала нынешнего года национальных проектов. На VI съезде партии было решено перейти от стратегии стабилизации к программе развития страны. По этому поводу Александр Ткачев сказал:

"Для Кубани многие направления хорошо знакомы. Мы серьезно работаем над развитием АПК, качеством образования и здравоохранения, строим жилье. Региональное отделение "Единой России" в Краснодарском крае отвечает за все, что происходит на Кубани. Уверен, партия станет локомотивом позитивных перемен и в Адыгее. А мы могли бы помочь в решении масштабных задач, которые, кстати, могут выходить и за рамки национальных проектов". К примеру, в качестве совместного проекта в сфере туризма было названо развитие плато Лагонаки, которое, по мнению губернатора, можно включить в число объектов сочинской зимней Олимпиады 2014 года. Хазрету Совмену это предложение очень понравилась, и он тут же вспомнил о давно обсуждаемом вопросе строительства автотрассы "Майкоп-Дагомыс", которая почти вдвое укоротит путь к черноморскому побережью.

Одним из первых шагов в рамках национального проекта "Современное здравоохранение", по словам Александра Ткачева, станет открытие в Краснодаре Центра высоких медицинских технологий. В этом уникальном лечебном учреждении европейского уровня могли бы получать высококвалифицированную медицинскую помощь и жители Адыгеи. А в краснодарском Центре грудной хирургии уже давно успешно борются с болезнями сердца, которые губернатор назвал "чумой XXI века". Соседи же, живущие буквально по другую сторону реки, вынуждены обращаться в московские клиники - в силу разных бюджетов, в силу разных квот. По словам губернатора, ситуация эта совсем неправильная и такую практику надо ломать. Это как раз и будет политикой реальных дел.

О реальных делах говорил и Андрей Воробьев, член бюро высшего совета партии, член президиума генерального совета, руководитель центрального исполкома, депутат Госдумы РФ. Самым главным событием в ближайшее время станут выборы в парламент Адыгеи, которые пройдут 12 марта. Поэтому, как отметил Воробьев, перед региональным отделением "Единой России" стоит задача формирования большинства в главном законодательном органе республики.

К сожалению, предметный разговор о социально-экономической интеграции двух соседних регионов не обошелся без политических нюансов. Один из приглашенных в своем выступлении затронул больную тему присоединения Адыгеи к Краснодарскому краю. Было сказано о том, что "находятся силы, которые провоцируют напряжение, и что тема объединения республики и края чревата социально-экономическим напряжением".

Губернатор Краснодарского края прокомментировал этот вопрос довольно жестко: "Во-первых, мы приехали сюда по приглашению президента Адыгеи. И все попытки винить сегодня край в "захватнической позиции" несостоятельны, - сказал он. - Ни я, ни мои заместители никогда на этот счет не делали заявлений ни в одном из средств массовой информации. Не давали никакого повода. У нас нет таких амбиций, и об этом хорошо знает Президент России. И прошу впредь, во всяком случае, при нас, подобных высказываний не допускать. Это для нас оскорбительно, тем более, что мы называем друг друга добрыми соседями. Если у вас имеется своя внутренняя позиция, то, извините, обсуждайте ее в своем кругу".

Совместное заседание двух политсоветов "Единой России" завершилось принятием Решения и Обращения к жителям двух соседних регионов. В Обращении, в частности, говорится: "Единая Россия" - мощная политическая сила, способная взять на себя ответственность за достижение национального прогресса, повышения качества жизни каждого гражданина страны, каждого жителя края и республики".

regnum.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 3-02-2006, 13:35. Просмотров: 672
Другие новости по теме:
Губернатор Ткачев призывает не спекулировать темой статуса Адыгеи
Губернатор Краснодарского края выступает за объединение с Адыгеей
Совмен и Ткачев договорились об экономическом сотрудничестве
Партийный список единороссов Адыгеи возглавил депутат Госдумы РФ
А. Ткачев не говорил о целесообразности объединения двух регионов