Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Похороны члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Кабардино-Балкарии Альберта Кажарова, погибшего в автокатастрофе 14 августа, состоялись в его родовом селении Анзорей Лескенского района КБР. В церемонии прощания приняли участие делегации Совета Федерации во главе с первым заместителем Председателя верхней палаты парламента Александром Торшиным, Республики Ингушетия во главе с Председателем Народного собрания РИ Мухарбеком Дидиговым, РСО-Алании во главе Таймуразом Мамсуровым, Карачаево-Черкесии во главе с Председателем Правительства КЧР Муратом Кардановым, представители органов власти, общественных и религиозных организаций КБР, жители республики.

В Кабардино-Балкарии проводили в последний путь Альберта КажароваВыступая на траурном митинге, Глава КБР Арсен Каноков отметил, что ему очень трудно говорить о своем друге и коллеге в прошедшем времени. «В лице Альберта Хатуевича Кабардино-Балкария потеряла истинного патриота не только родной земли, Северного Кавказа, но и Российской Федерации. Он трепетно относился ко всему, что было связано с его малой родиной. Где бы ни трудился Альберт Хатуевич, он всегда занимал активную жизненную позицию, стремился словом и делом помочь людям, прямо и открыто отстаивал свою точку зрения по главным вопросам общественно-политической жизни республики. Работая руководителем Администрации Президента республики, а затем став политиком федерального уровня, он активно отстаивал интересы Кабардино-Балкарии в Совете Федерации, в федеральных органах исполнительной власти. Это был открытый, честный политик, настоящий друг, хороший семьянин. Очень жаль, что такого неординарного человека больше нет рядом с нами. Лучшим воздаянием памяти Альберта Хатуевича будет воплощение в жизнь его надежд на строительство современной и процветающей Кабардино-Балкарии», - сказал Глава КБР.

Александр Торшин передал слова искреннего соболезнования от имени Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и своих коллег семье погибшего сенатора. «В Совете Федерации он был вдумчивым и очень принципиальным законодателем, вместе с тем он умел брать на себя ответственность. Он заботился о молодых и искренне радовался их успехам. Кабардино-Балкария сейчас на подъеме, это замечают все, и, конечно, именно такие люди, как Альберт Хатуевич, очень нужны были республике. Очень жаль, что мы его потеряли», - сказал Торшин.

Выступившие на митинге руководители делегаций республик Северного Кавказа, коллеги по работе, односельчане отмечали профессионализм и высокие человеческие качества Кажарова, его умение быть настоящим другом, товарищем, заботливым наставником для молодого поколения.

Спикер Парламента КБР Ануар Чеченов сообщил, что в Кабардино-Балкарию в эти дни со всех концов России и из-за рубежа продолжают поступать телеграммы, в которых все, кто знал Альберта Хатуевича, работал вместе с ним, дружил, общался, выражают слова сочувствия, разделяя горе вместе с его родными и близкими, с жителями республики.

elot.ru
Опубликовал administrator, 17-08-2013, 08:11. Просмотров: 915
Другие новости по теме:
Депутат Фатима Иванова сменила на посту сенатора от КБР Альберта Кажарова
Черкесы Москвы просят руководство Кабардино-Балкарии найти замену Альберту ...
На пост спикера парламента Кабардино-Балкарии выдвинут Ануар Чеченов
«Давай изменим этот мир, мы сможем…», - Альберт Кажаров
Год со дня гибели Альберта Кажарова: «Быть эффективным – это и был смысл ег ...