Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Ситуации, когда экологов вынуждают занимать политическую позицию, так как иначе те не имеют возможности обратить внимание общественности на существующие экологические проблемы, случаются повсеместно. Один такой случай произошел в Майкопе, столице Адыгеи. Здесь не дали провести митинг, посвященный Всемирному дню окружающей среды и российскому Дню эколога.

В Майкопе не дали провести митинг, посвященный Всемирному дню окружающей средыКак отмечает местный экоактивист и организатор митинга Валерий Бриних, экологических проблем в Майкопе хватает: уничтожение зелёных насаждений, проблемы с городской свалкой, жестокое обращение с животными, ограничение доступа горожан в зелёную зону Майкопа, сброс канализационных вод в реку Белая.

С целью привлечь внимание граждан к данным проблемам экоактивисты решили провести митинг. Назначили его на 17:00 5 июня и написали обращение в администрацию города.

28 мая Глава МО «Город Майкоп» Александр Наролин заказным письмом сообщил организатору мероприятия Валерию Бриниху, что в обращении не указана цель митинга и предложил устранить это несоответствие. Празднование Всемирного дня окружающей среды им как цель не воспринималась.

После короткой переписки организатор указал цель митинга в соответствии с формулировкой, содержащейся в пункте 1 части первой статьи 2 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Однако 5 июня ему сообщили, что на месте проведения митинга будут проходить работы по восстановлению водопроводной сети и предложили перенести время и место митинга.

Валерий решил не изменять ни место, ни время, так как было уже поздно. Придя на митинг, он увидел, что полиции собралось столько же, сколько и митингующих. После часа, проведенного в спорах, во время которых выяснилось, что действуют представители власти вне законодательного поля, организатор принял решение прекратить митинг, чтобы не сталкивать горожан с милицией.

Однако, как утверждает Валерий Бриних, на действия чиновников будет дан адекватный ответ. Будет написано заявление в Следственный комитет по поводу превышения полномочий муниципальным чиновником и подан иск на Главу МО «Город Майкоп» за воспрепятствование проведению митинга.

greenbelarus.info
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 9-06-2014, 22:35. Просмотров: 796
Другие новости по теме:
Власти Краснодарского края запретили проводить во Всемирный день окружающей ...
Акция протеста в Туапсе состоится, несмотря на отказ краевой Администрации ...
В Майкопе силовики фактически сорвали антикоррупционный митинг
В День защиты окружающей среды 5 июня в Туапсе состоится экологический мити ...
В Майкопе вновь планируется провести митинг по эвакуации черкесов Сирии