Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Прокуратура Грузии сегодня объявила о предъявлении бывшему президенту страны Михаилу Саакашвили обвинения в превышении должностных полномочий и унижении достоинства. Саакашвили назвал предъявленные обвинения политическими.

Прокуратура Грузии обвинила Михаила Саакашвили в превышении должностных полномочийРанее, 27 июля Генпрокуратура Грузии сообщила о вызове на допрос Михаила Саакашвили, который покинул страну сразу же после инаугурации нового президента в ноябре 2013 года и после этого не приезжал на родину. Сегодня Саакашвили не явился в Генпрокуратуру на допрос в качестве свидетеля. В прокуратуре Грузии заявили, что уже в ближайшее время Саакашвили могут быть предъявлены обвинения по одному или нескольким уголовным делам, в которых он фигурирует в качестве свидетеля.

Саакашвили привлечен к уголовной ответственности по делу о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, погроме в телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили.

Прокуратура считает Саакашвили виновным в том, что указанные выше действия были совершены по его непосредственному приказу. При этом по всем трем обвинениям экс-президент, как считают в ведомстве, должен ответить вместе с экс-министрами МВД Вано Мерабишвили и обороны Давидом Кезерашвили, экс-мэром Тбилиси Гиги Угулавой, братьями Бачо и Датой Ахалая, другими чиновниками бывшего правительства, пишет Trend.

Саакашвили обвиняется в превышении должностных полномочий с унижением личного достоинства пострадавшего (ч.3 ст.333 УК Грузии). Санкции этой статьи предусматривают до восьми лет лишения свободы.

Прокуратура отправила Саакашвили официальное уведомление о том, что он должен явиться в ведомство для предъявления ему обвинения. При этом у семьи экс-президента есть право нанять адвоката, который будет ознакомлен с обвинением и материалами дела, сообщают со ссылкой на прокуратуру "Новости-Грузия".

Сам Саакашвили отвергает предъявленные ему обвинения. «После того, как у меня не нашли мифических миллиардов, не смогли доказать мне ни одно совершенное преступление, мне предъявили исключительно политические обвинения», - цитирует сегодня Саакашвили «Газета.ру».

В марте 2014 года Саакашвили уже игнорировал вызов на допрос в прокуратуру Грузии, а также отказался отпредложения участвовать в допросе дистанционно, после чего представитель прокуратуры заявил, что следствие обойдется без свидетельских показаний экс-президента.

Саакашвили ранее обосновывал отказ приехать в страну на допрос опасением, что в отношении него самого возможно уголовное преследование, которое, по его словам, уничтожит процесс евроинтеграции Грузии.

kavkaz-uzel.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 28-07-2014, 23:57. Просмотров: 992
Другие новости по теме:
В Зугдиди прошла акция сторонников Михаила Саакашвили «Миша, ты нужен Грузи ...
Психологическая атака: Саакашвили взирает на Абхазию «неоновым взором»
Кальми-Ре (Швейцария) ознакомит Саакашвили (Грузия) с деталями переговоров ...
Президент Грузии: «Абхазия – это наша страна»
Екатерина Котрикадзе, корреспондент "Эха Москвы" в Тбилиси: «Саакашвили у ...