Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Сегодня президент Адыгеи Хазрет Совмен и председатель парламента республики Руслан Хаджебиеков встречались с главой государства. Основанием встречи послужило прошение президента Адыгеи об отставке. Однако его отставка не состоялась. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе главы Адыгеи, президент РФ Владимир Путин отставку не принял.

Причиной подачи заявления об отставке стало резкое обострение обстановки в Адыгее. В последнее время в республике будто бы активизировались черкесские общественные организации, которые в ходе митингов протеста не раз грозили второй кавказской войной и «вторым Нальчиком» в случае присоединения республики к Краснодарскому краю. Последний прошел в начале апреля – после заявления президента Адыгеи об отставке.

Хазрет Совмен 11 апреля в интервью «Коммерсанту» факт подачи заявления об отставке подтвердил, а свое решение объяснил конфликтом с полпредом Козаком, который, по его словам, с «саблей» требовал присоединения Адыгеи к Краснодарскому краю и чинил препятствия в работе республиканским органам власти.

Ранее сообщалось, что Путин якобы принял отставку президента Адыгеи.

Также корреспондент «Кавказского узла» ранее сообщал, что полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак на самом деле выступал против изменения границ субъектов федерации юга России.

«Никаких планов по объединению субъектов федерации на Северном Кавказе нет, - заявил теперь Дмитрий Козак. - Я не считаю, что на юге России есть хотя бы один субъект, где эта задача стоит в качестве первоочередной. Вопрос объединения регионов должны решать люди. Если они посчитают, что после объединения им будет жить лучше, - хорошо. Если так не считают – так тому и быть. Главное, чтобы та власть, которая действует в каждом субъекте федерации, была эффективной и действовала в интересах людей».

Дмитрий Козак с некоторых пор стал считать, что вопрос объединения Кубани и Адыгеи «вредно инициировать, и очень плохо, когда некоторые политики пытаются на этой теме спекулировать. Политического вреда будет больше от того, что мы начнем педалировать процесс объединительный или разъединительный. Как сложилось, так и сложилось. Это самый надежный принцип, которому следует вся Европа. У нас достаточно других проблем, которые надо решать в первоочередном порядке».

Комментировать ситуацию вокруг возможной отставки главы Адыгеи Хазрета Сомена Дмитрий Козак отказался: «Это внутреннее дело администрации президента. Когда в этом процессе будет поставлена точка, тогда мы его прокомментируем».

kavkaz-uzel.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 17-04-2006, 12:35. Просмотров: 900
Другие новости по теме:
Козак выступает против объединения Адыгеи и Краснодарского края
В Адыгее готовится Внеочередной Чрезвычайный Съезд адыгского народа
Козак играет злого, а Путин - доброго следователя на Северном Кавказе: Иоси ...
Хатажуков: присоединение Адыгеи к Краснодарскому краю вызовет негативную ре ...
После прихода Дмитрия Козака на Северный Кавказ Адыгея тоже стала горячей т ...