Архив сайта
Май 2018 (4)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Общественная организация «Адыгэ Хасэ» КБР выступила с заявлением, в котором говорится: «В последнее время в СМИ активно муссируется проблема федеративной реформы, возможного «поглощения» РФ национальных регионов, в том числе и республик Северного Кавказа. Идея упразднения не дает покоя «горячим головам» ряда партий и общественных объединений, а также отдельным депутатам Госдумы (Жириновский, Митрофанов, Савельев).

Их выступления в печати, на телевидении и радио проникнуты откровенным шовинизмом, исламофобией, кавказофобией. Особенно стараются представители "желтой прессы", жаждущие дальнейшего обострения ситуации в регионе, в частности, в местах компактного проживания адыгов - Кабардино-Балкарии, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Краснодарском крае".

В заявлении подчеркивается, что основные темы этих организаций и депутатов - "национализм, сепаратизм, теракты, спровоцированный мятеж в КБР, попытки объединения РА с Кубанью и т.п., то есть события, имевшие негативный характер и показывающие наш народ далеко не в лучшем свете". "В представлении этих журналистов и политиков адыгский этнос намерен поднять восстание с целью создания так называемой Великой Черкесии, включающей в себя Пятигорск, Кисловодск, Ставрополь, Армавир, Сочи, Краснодар и другие города и веси Северного Кавказа", - подчеркивает в заявлении.

В то же время, общественная организация "Адыгэ Хасэ" уверена: "Политическое, экономическое и боевое содружество кабардинцев с Россией уходит своими корнями в глубь веков. Кабардинской народ с тех далеких пор сделал правильный выбор, связав свою судьбу с Россией, и это положительно отразилось на всей его истории. Адыги были и будут заинтересованы в дальнейшем укреплении и расширении братских связей с русским народом".

"Измышления некоторых журналистов, депутатов Госдумы РФ и общественных деятелей не имеют ничего общего с реальным положением дел и не способствуют оздоровлению ситуации на Северном Кавказе", - говорится в заключение обращения.

regnum.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 18-04-2006, 12:35. Просмотров: 699
Другие новости по теме:
Черкесские общественные объединения РФ создали совместный Совет
Кавказский Форум Турции осуждает Россию за празднование 450-летия
Майкоп-Хасэ против бюста Александру II в Сочи, как и часовни в Адыгее в его ...
Федерация Хасэ Турции выступила с заявление по ситуации в КБР
Список организаций – членов Союза общественных объединений МЧА