Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Вопрос объединения Адыгеи с Краснодарским краем «не настолько жизненно важен внутри республики», - заявил сегодня, 18 апреля, сопредседатель Совета по национальной стратегии (СНС) Иосиф Дискин. Тот факт, что Хазрет Совмен остается во главе Адыгеи, положительно отразится на межнациональных отношения в республике, считает эксперт. По мнению Дискина, Совмену удалось выстроить паритет между элитами в регионе.

"Ослабление позиции полпреда в Южном федеральном округе Дмитрия Козака происходит не в первый раз, учитывая ситуацию вокруг Дагестана, когда полпред вел длительную осаду республики с целью смены ее руководства," - отметил эксперт. Дискин напомнил, что руководство республики сменилось только тогда, когда глава Дагестана Магомедали Магомедова сам стал готов к этому, "выторговав у Путина определенные преференции".

"Козак - эффективный переговорщик, но не лицо, принимающее решения. Президент все ключевые решения оставил за собой, - отметил сопредседатель СНС. - Козак ведет позитивную деятельность в Южном федеральном округе, но только в области переговоров и посредничества. Козак - человек, который выдвигает достаточно жесткие условия регионам, - отметил эксперт. - Если он играет роль злого следователя, то Путин выступает в роли доброго следователя".

Дискин считает, что Совмен получил целый ряд преференций от Кремля, после того как было решено, что он остается во главе республики.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 апреля стало известно, что прошение об отставке, поданное президентом Адыгеи Хазретом Совменом 11 апреля, не было удовлетворено. 4 апреля на заседании парламента Адыгеи Совмен уже объявлял о своей отставке. Но сразу после этого пресс-служба президента Адыгеи дезавуировала его заявление, подчеркнув, что слова Совмена были поняты журналистами и депутатами неправильно. Позже сам Совмен факт подачи заявления об отставке подтвердил, а свое решение объяснил конфликтом с полпредом Козаком и резким обострением обстановки в Адыгее.

regnum.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 18-04-2006, 16:35. Просмотров: 903
Другие новости по теме:
После прихода Дмитрия Козака на Северный Кавказ Адыгея тоже стала горячей т ...
Путин не принял отставку президента Адыгеи Совмена
«Затем появился Козак с саблей», - Президент Адыгеи назвал виновника своей ...
Всемирный комитет солидарности с Республикой Адыгея призвал сплотиться вокр ...
Сегодня состоится решающая встреча в Кремле по пребыванию у власти Совмена