Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Адыгее 12 декабря пройдет XV отчетно-выборный съезд «Адыгэ Хасэ» республики. Форум состоится в Майкопе, в здании Государственной Филармонии Адыгеи. Как сообщил председатель общественного движения «Адыгэ Хасэ» республики Арамбий Хапай, в настоящее время в Адыгее идет активная подготовка к съезду.

«Адыгэ Хасэ» в Адыгее готовится к проведению отчетно-выборного съезда«В районах республики уже определились с кандидатурами делегатов съезда, - рассказал Арамбий Хапай. - Всего ожидается, что в нем примут участие до 400 человек. Это и делегаты съезда, и представители республиканской власти, и гости из других регионов страны, и члены различных национальных объединений, действующих на территории Адыгеи».

Основной задачей съезда, по словам Хапая, станет отчет организации за последние 2,5 года.

«В прошлом году поменялся устав «Адыгэ Хасэ», в соответствии с которым мы стали работать 2,5 года, сейчас согласован вопрос о работе в течение трех лет, - уточнил председатель организации. - На съезде будет представлен анализ положительных результатов деятельности организации, выявленных ошибок и проблемных вопросов, которые необходимо будет учесть в будущем».

На съезде также будет избран новый состав совета, в который, по словам Хапая, войдут 33 человека. Совет изберет тхамаду (председателя) организации из районных и городских делегатов. «Новый председатель «Адыгэ Хасэ» в свою очередь определит своих заместителей и кандидатуры людей, вошедших в исполком организации, состоящий из 7 человек, - отметил Арамбий Хапай. – В целом же структура «Адыгэ Хасэ» останется прежней».

Напомним, XIV съезд общественного движения «Адыгэ Хасэ», прошедший в столице Адыгеи в прошлом году, принял решение внести изменения в устав – в частности, сократить полномочия совета и председателя организации до 3 лет, ограничить возможность главы организации избираться на этот срок – не более двух раз. Как заявил тогда Арамбий Хапай, «любая команда, как бы прогрессивна она ни была в начале деятельности, реализовав свои возможности, должна уступить новой».

Одним из главных вопросов прошлого съезда стало и то, как следует заполнять анкеты переписи представителям коренного населения Адыгеи. В графе «национальность» было рекомендовано указывать иноназвание и самоназвание – «черкес», «адыгэ».

Как сообщал «Кавказский узел», о точных данных по вопросу, как указали свою национальность жители трех республик с адыгским населением – Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи – в опросных листах переписи населения-2010, будет известно в мае 2011 года. Данные о численности населения Северного Кавказа и юга России, собранные по результатам переписной кампании, станут известны к 2012 году.

kavkaz-uzel.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 11-12-2010, 14:35. Просмотров: 982
Другие новости по теме:
Председателем «Адыгэ Хасэ» Адыгеи вновь стал Арамбий Хапай
В Майкопе состоится отчетный съезд «Адыгэ Хасэ»
В Адыгее идет подготовка к съезду «Адыгэ Хасэ»
В Адыгее пройдет XIX-й съезд движения «Адыгэ Хасэ» – Черкесский парламент»
Заседание совета «Адыгэ Хасэ» Адыгеи пройдет в Кошехабле в субботу