Архив сайта
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Майкопе 12 февраля был убит Хаджимос Хачецуков, кандидат в депутаты Госсовета-Хасэ РА по Шовгеновскому избирательному округу от РОПП «Справедливая Россия». Правоохранительные органы озвучили в СМИ свою версию произошедшего, которая связывается с предпринимательской деятельностью убитого. При этом политическая причина категорически отрицается.

А. Тхагушев: Политическую составляющую убийства Хачецукова исключать нельзяНо можно ли ее совершенно отметать? Ведь фактически он убит в «политический» период времени, когда обозначил себя как политик.

Напомню, 4 ноября 2008 года в Шовгеновском районе произошло ДТП с участием председателя Политсовета «Единой России» Аслана Агирова, в которой погибло 4 человека. И до сих пор родственники погибших ведут непримиримую борьбу, не соглашаясь с выводами следствия.

Эта трагедия создала мощный резонанс – пострадавшие Берсировы писали письма, несколько раз собирали подписи (до 800 за раз), по этому делу велись и ведутся суды. Положение, на мой взгляд, и сегодня таково, что любой оппозиционер, баллотирующийся в этом избирательном округе – однозначный победитель.

Известно, что главной оппозицией партии власти является КПРФ. Но региональный список от коммунистов в этом районе был «обезглавлен» двумя неделями ранее убийства.

В предвыборное время, не удивляйтесь, список от КПРФ возглавил член политсовета «Единой России», председатель парламентского комитета по ЖКХ и строительству Аскер Шхалахов. Он же его и обезглавил, написав заявление об отказе от участия в выборах.

То есть, с одной стороны, поступок первого секретаря КПРФ Евгения Салова, который рекомендовал кандидатуру не однопартийца, показывает, что у коммунистов внутрипартийная борьба за мандаты часто вообще никакая. Это же показывает и тот факт, что первый секретарь подобные кандидатуры рекомендовал не в одном только Шовгеновском избирательном округе.

С другой стороны, поступок Аскера Шхалахова является свидетельством значительно более жесткой внутрипартийной конкуренции в «Единой России», когда член ее политсовета «бросает» свою партию, чтоб за счет другой получить для себя мандат на следующий срок депутатства.

Приведенные выше доводы, конечно, основываются на реальных фактах. Однако мы не можем утверждать, что эти факты взаимосвязаны. Но одновременно они убеждают и в том, что полностью политическую составляющую в убийстве кандидата в депутаты не учитывать никак нельзя.

Айдамир Тхагушев, первый секретарь рескома комсомола Адыгеи

Natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 19-02-2011, 16:19. Просмотров: 815
Другие новости по теме:
В Адыгее убит кандидат в депутаты Госсовета-Хасэ республики Хаджимос Хачецу ...
В столице Адыгеи состоится пикет против сфальсифицированных выборов Госдумы ...
Тхакушинов принял 1-го cекретаря рескома КПРФ Адыгеи Салова
Берсировы просят КПРФ взять расследование аварии с участием главы отделения ...
«Единая Россия» в Адыгее объявила о победе на выборах