Управление по работе с обращениями граждан и организаций Администрации Президента РФ 15 февраля 2011 года ответило общественности Адыгеи кратко, а значит, видимо, и талантливо.
Вот, что значится в этом ответе:
«Сообщаем на Ваше обращение, поступившее на имя Президента РФ, в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления направлено на рассмотрение в Прокуратуру Республики Адыгея в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нем вопросов (ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. №59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»)».
Напомним, в своем обращении представители общественности просила не о многом: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! – писали они. – Мы обращаемся к Вам с просьбой содействовать объективному расследованию данного уголовного дела, что, на наш взгляд, возможно при его передаче недавно созданному Следственному комитету при президенте РФ».
Разве в этой простой просьбе есть что-либо о существующей давным-давно Прокуратуре Адыгеи? Нет в ней о ней ни слова. И это не случайно. Ведь и Президенту РФ – читайте заголовок письма – общественность обратилась как «как к последней инстанции». А это значит, что представители этой общественность обращались не только в Прокуратуру РА, но и в Прокуратуру РФ. И результат был – один к одному – нулевой.
Только нулевым, хоть и талантливым, можно посчитать и этот ответ Администрации Президента РФ.
Натпресс