Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Редакция газеты «Молодежь Адыгеи» получила ответ из Прокуратуры РА, датированный 1 марта и подписанный начальником отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно розыскной деятельностью прокуратуры республики С. С. Жинжаровым. В нем говорится, что «в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Указано в ответе и на следующее: «Как установлено, главный редактор газеты «Молодежь Адыгеи» и главный редактор газеты «Закубанье» не являются участниками уголовного процесса (прим. по делу об аварии с участием главы Роспотребназора по РА Аслана Агирова) и не относятся к числу лиц, чьи интересы затрагивают действия, бездействия, а также иные решения следователя по данному, конкретному делу.

Другими словами, полученный ответ, с одной стороны, свидетельствует о том, что, действительно, Управление по работе с обращениями граждан и организаций Администрации Президента РФ 15 февраля перенаправляло письмо представителей общественности Адыгеи в прокуратуру республики. С другой стороны, ответ Прокуратуры РА подтверждает тогдашние опасения членов редколлегии газеты о том, что из этого ведомства последует лишь отписка.

К сожалению, из этого ответа прокуратуры не становится ясно главное – остается ли в силе то, что значится в письме, полученном редакцией из того же Управления по работе с обращениями граждан и организаций Администрации Президента РФ, но уже 3 марта. В нем, напомним, сказано, что письмо представителей общественности направлено не в Прокуратуру РА, а в Следственный комитет Российской Федерации.

Но, сказать по правде, Прокуратура РА об этом ничего, видимо, и не знает. Ведь это ведомство больше не подчинено ей. Поэтому прокуратуре, как и газетам «Молодежь Адыгеи» и «Закубанье», а также другим подписантам, остается только ждать. Можно надеяться, что и Следственный комитет Российской Федерации скоро даст о себе знать.

Natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 6-03-2011, 13:19. Просмотров: 1024
Другие новости по теме:
В газету «Молодежь Адыгеи» пришло письмо из Главного следственного управлен ...
Газета «Молодежь Адыгеи» получила новый ответ от президента РФ
Письмо из Адыгеи по Агирову и Чиназирову, посланное Путину, передано в След ...
Прокуратура Адыгеи продолжает судиться с главой Роспотребнадзора по РА Асла ...
Газета «Молодежь Адыгеи» получила ответ МВД РФ. «Ответ», в котором нет отве ...