Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Должность председателя Госсовета-Хасэ Адыгеи может занять руководитель управления государственной службы занятости республики Федор Федорко, сообщает ИА REGNUM. Он в ходе выборов в Госсовет-Хасэ Адыгеи был зарегистрирован кандидатом по партийному списку «Единой России» в региональной группе по Красногвардейскому району, однако не прошел.

Парламент Адыгеи может возглавить человек, проигравшивий в ходе выборовКандидатура Федорко была принята на заседании президиума генерального совета «ЕР", на котором принимались решения о внесении кандидатур на должности руководителей органов Госсовета-Хасэ V созыва.

«Решение руководящего органа «ЕР» по кандидатуре председателя Госсовета-Хасэ республики вместе с другими организационными вопросами будет рассмотрено на первой сессии парламента», - уточнили ИА REGNUM в региональном отделении этой партии.

«Именно Федорко вошел в число тех, кому депутатские мандаты были переданы отказавшимися от них лидерами партийной тройки», - поясняет далее агентство. И напомнинает, что в связи с отказом лидеров региональной партийной тройки от получения мандата депутата парламента республики, Центризбиркому Адыгеи было предложено передать вакантные депутатские мандаты в региональную группу №7 - это одномандатный избирательный округ Красногвардейского района, и в региональные группы №12 и №15 – это одномандатные избирательные округа Майкопа.

«Федорко родился в Адыгее в 1951 году, в 90-е годы возглавлял Красногвардейский район, в настоящее время является руководителем управления государственной службы занятости населения республики», - дается агентством далее в качестве справки.

Добавим к этому, что в начале 2000-х годов глава Красногвардейского района фигурировал в громком деле по растрате средств, отпущенных Москвой на устранение «негативных последствий эксплуатации Краснодарского водохранилища». Лишь слегка фигурировал - стрелочником был назначен другой. Но именно тогда он и сменил должность.

Кроме того, следует сказать и о том, что президент Адыгеи Аслан Тхакушинов сам родом из Красногвардейского района. Он не раз баллотировался в парламент от территориального избирательного округа района еще в то время, когда его возглавлял Федорко. И, конечно, как никто другой может оценить его деловые качества.

В целом же ничего особенного во всем этом нет. Ну и что в том такого, что Тхакушинов хочет, чтобы парламент возглавил надежный, с его точки зрения, человек? Ну и что в том такого, что этот человек не очень-то популярен даже в районе, который возглавлял долгие годы? Закон-то позволяет! Он, закон, может быть, для таких случаев и нужен. Ведь не было бы закона, никому и в голову такое не могло бы прийти.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 27-03-2011, 13:19. Просмотров: 1269
Другие новости по теме:
Нынешний Госсовет-Хасэ Адыгеи "един" как и сама партия власти
Сейчас парламент Адыгеи состоит из 47 депутатов
Парламент Адыгеи практически единогласно проголосовал за «старых» министров
Депутатом Госдумы от Адыгеи будет Руслан Хаджебиёков
Парламент Адыгеи восстановит численный состав к концу нынешнего года