Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Два сотрудника Натпресс – Асфар Шаззо и Аслан Шаззо – сын и отец (в таких агентствах как наше родственные отношения сотрудников не возбраняются) вступили в тяжбу (не только судебную) с инспектором ГИБДД. И 24 мая прошло заседание мирового суда г. Майкопа, на котором вынесено постановление в пользу гаишника. Однако сотрудники агентства сегодня обжаловали данное решение.

Подвигло нас на шаг к тяжбе даже не правота молодого водителя Асфара Шаззо (всего пять месяцев за рулем), а неприкрытые незаконные действия автоинспектора, а также то, что, по нашему мнению, на данном месте намеренно неправильно расставлены дорожные знаки. То есть, речь, очевидно, идет об искусственно созданной ловушке для водителей или «кормушке» автоинспекции.

Когда мы поняли, что есть аргументы в пользу такого утверждения, то обратились в прокуратуру города. ГИБДД же, несмотря на то, что мы уведомили их о сданном нами заявлении в надзорный орган, подали в мировой суд. И, как предупреждали нас об этом, выиграли суд этой инстанции. Суд не принял во внимание наши аргументы.

Прокуратура молчит , но нам-то нельзя сидеть, сложа руки. Вот мы и действуем, как можем. Словом, здесь дается наша жалоба в Майкопский городской суд, принятие к производству которой зарегистрировано сегодняшним числом:

В Майкопский городской суд

Нахушев Заурдин Исмаилович
инспектор ГИБДД

Шаззо Асфар Асланович
РА, г. Майкоп ул. Пролетарская 227 кв. 8

Шаззо Аслан Махмудович
РА, г. Майкоп ул. Пролетарская 227 кв. 8



Жалоба



Шаззо Асфар Асланович 23. 04. 2012 года, управляя автомобилем «Нисан» (госномер А481ОТ01), был остановлен на пересечении улиц Депутатской и Чкалова г. Майкопа инспектором ГИБДД Нахушевым З. И. за то, что выехал по ул. Депутатской со стоянки у магазина «Зенден» (Торгового центра). То есть, как выразился инспектор, он проехал (метров 10) против «шерсти».

Данное дело рассмотрено в мировом суде судебного участка №5 г. Майкопа РА Муращенко М. Д., где вынесено постановление о том, что Шаззо Асфар Асланович виновен в совершении административного правонарушения (ч. 3 ст. 12.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ) и обязан уплатить штраф в размере 5 тыс. рублей.

Однако судья Муращенко М.Д. не рассмотрела данного дела в соответствии с законом, но в интересах службы ГИБДД.

Например, в нашем ходатайстве по данному делу указывалось:

«На наш взгляд, подбор знаков на выезде со стоянки у магазина «Зенден» и въезде на ул. Чкалова вполне сознательный. Это, как мы думаем, сделано для «бизнеса» службы ГИБДД. На данное обстоятельство указывает, например, тот факт, что патрульная машина была спрятана от глаз того, кто выезжает с ул. Депутатской на ул. Чкалова. Просто если б она оставалась на виду, то водитель мог что-то заподозрить и на всякий случай повернуть со стоянки не направо, а налево».

Только этого должно было стать достаточным для судьи, чтобы аннулировать Протокол 01 НЕ № 650081 от 23. 04. 2012 г., составленный Нахушевым З.И. Тем более, что в качестве одного из доказательств к делу приложена не видеосъемка, подтверждающая нарушение правил, а лишь листок с нарисованной инспектором от руки схемой.

Нахушев З.И. не только имел право, а был обязан снимать эпизод с нарушением Шаззо А.А. на видеокамеру. По этому поводу в законе «О полиции» (ст. 11 п. 1) говорится: «Полиция в своей деятельности обязана использовать достижения науки и техники, информационные системы, сети связи, а также современную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру».

То есть, инспектор Нахушев З.И.не имел права выезжать для осуществления патруля на необорудованном в соответствии законом автомобиле. И только это нарушение должно было побудить судью Муращенко М.Д. к отмене протокола, составленного инспектором (ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ).

Но дело в том, что инспектор, скорей всего, снимал эпизод с автомобилем «Ниссан» на видео. Об этом нам заявляли представители руководства в городской службе ГИБДД, когда мы пришли туда изложить свои аргументы. Но он сознательно не приложил снятое видео к делу.

И данное обстоятельство объясняется тем, что при выборе места для парковки своего служебного автомобиля инспектор Нахушев З.И. совершил в тот день еще одно сознательное правонарушение. Он спрятал его от взоров потенциальных участников движения – тех, кто дезориентированные неправильной расстановкой знаков, выезжает с улицы Депутатской на Чкалова. И это должно было бы обнаружиться при первом же судебном заседании, будь это видео приложено к делу. По нему легко было бы узнать, с какого места произведена съемка.

По поводу выбора места для парковки автомобиля инспекторами дорожного движения в «Приказе Министерства внутренних дел РФ от 31 декабря 2009 г. N 1023 г.» говорится: «При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения».

В силу изложенного, а также на основании ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ просим суд отменить:

- постановление мирового судьи Муращенко М.Д. от 24 мая 2012 года и прекратить производство по данному делу.

г. Майкоп, 04. 06. 2012 г.

Шаззо Асфар Асланович

Шаззо Аслан Махмудович


natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 4-06-2012, 15:53. Просмотров: 1310
Другие новости по теме:
«Бодаться» с органами – норма для РФ. Вот и сотрудники Натпресс делают это ...
Майкопский горсуд назначил следующее заседание по делу Аднана Хуаде на 22 с ...
По аварии в ночь на 2 мая в Адыгее возбуждено уголовное дело
Городской суд Майкопа оставил решение мирового суда по Аднану Хуаде без изм ...
В Адыгее в результате ДТП погибли три человека