Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Казалось бы, когда черкесский народ наконец-то осознал, что нужно ориентироваться на решение своих национальных проблем, в первую очередь, абхазский народ, который привык к постоянному вниманию со стороны черкесов, начал проявлять ревностную агрессию. Из героя, защищавшего абхазский суверенитет, сделали лидера противостояния.

Любой уважающий себя черкес и абхаз будет только восхищаться мужеством и патриотизмом Ибрагима Яганова, поставит его в пример своему подрастающему поколению.

Однако, наблюдается иное. Если считать справедливым тот факт, что Абхазия, выделившись из состава Грузии и обретя «независимость», стала строить союзнические отношения с Россией, то по какому праву абхазский народ осуждает черкесов за установление дружеских отношений с Грузией?!

Последнее время, форумчане даже не упрекают своего абхазского брата за дружбу с дьяволом, так как они понимают, что это всего лишь пустая трата времени. Повторюсь еще раз, черкесы осознали, что приоритетным решением они для себя избрали то, чтобы говорить о своей проблеме, решать ее всевозможными путями.

В этом плане не приходится надеяться на помощь Абхазии, но есть проблема, которая напрягает отношения между абхазской и черкесской молодежью. Это черкесофобия – направление, по которому идет Давид Дасаниа. Человек, который сумел расположить к себе абхазскую молодежь и пользуется немалым авторитетом среди данного круга лиц. Историческая фальсификация - конек Давида Дасаниа, человека, который пользуется дешевым авторитетом.

Давид Дасания пишет:

«Конфликта между Россией и адыгским народом не существует, но имеют место попытки "инспирированные Грузией, идеологическими работниками этой страны" и идущих у них на поводу "радикальных черкесских активистов" разжечь этот конфликт. Эти радикальные черкесские активисты пытаются разрушить и адыго-абхазское единство, но они очень малочисленны».

Абхазо-черкесские отношения, на уроне людей малоосведомленных о современной политике вокруг абхазо-черкесского мира, мало чем отличаются от того, как это были, к слову, лет 10 назад и даже больше. Естественно, абхазская молодежь, подпитанная дешевым патриотизмом, исходящая от того же Дасаниа, начинает синхронизировать с его взглядами (черкесофобией). Вывод сам напрашивается, откуда идет запах.

Черкесы умеют ценить помощь. Так было, так есть, так будет. Считаю, что Ибрагим Яганов не обязан доказывать свои братские отношения с Абхазией. В освободительной войне он был готов отдать жизнь за братский народ. Люди, которые клевещут на Ибрагима Яганова, не знают цену жизни, цену, которую в свое время был готов заплатить Ибрагим. Такие люди не могут называться ни братьями, ни кавказцами вообще.

Черкесы умеют радоваться за своих братьев. Так было, когда 26 августа 2008 года Республика Абхазия была провозглашена независимой. На мгновение мы почувствовали, что сбылась и наша мечта в некоторой степени. Мы радовались вместе с абхазским народом.

Теперь то, что в абхазской молодежной среде болезненно обсуждается, называемая предательством со стороны черкесов, есть ни что иное, как плод стараний таких авторитетов, как Давид Дасаниа, делом которых, на данном этапе, является историческая фальсификация.

Относительно черкесской молодежи, хочу сказать, что выходя в открытый спор с черкесофобами, они зря тратят свое драгоценное время. Разжигание подобных споров отвлекает черкесов от своих проблем, которые предстоит решить если не без помощи абхазов, то хотя бы без их палок в колеса.

Справедливо будет согласиться с мнением Ибрагима Яганова, что сегодня абхазские черкесофобы пытаются сакцентировать все не на том, что нас объединяет, а на том, что нас разъединяет.

Постоянно оглядываться назад - пустая трата времени. Нам ,черкесам, самим нужно брать инициативу в свои руки и начинать решать свои проблемы всеми возможными методами и способами, которые не опорочат нашу честь и достоинство. Абхазо-черкесское братство тает на глазах, исчезает в никуда…Тот, кто ценил и ценит это братство, всегда останется верным ему, несмотря ни на какие выпадки со стороны каких либо лиц не заинтересованных в продвижении черкесского вопроса.

Заур Юсупов, а. Хакуринохабль

Черкесский Культурный Центр
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 5-06-2012, 11:13. Просмотров: 1395
Другие новости по теме:
"Грузины и абазы в едином государстве были бы готовы на самопожертвование ...
Нужная газета: Ибрагим Яганов и Аслан Кобахия на встрече черкесской и абхаз ...
Ибрагим Яганов: Наладить черкесам и абхазам отношения с Грузией – нормальны ...
Руслан Кеш: О статье Маркедонова «Абхазия и Черкесия. Единство и противореч ...
Абхазы и адыги сформировались как политические нации, и действуют исходя из ...