Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Натпресс публикует материалы с акций протеста, которые прошли в Краснодаре в День России. Сначала это был митинг – «на задворках» города, собравший около 150 участников, затем посещение 30-ю активистами площадки перед зданием краевой администрации. Начнем с "конца", т.е. с того, как описал в своем блоге произошедшее Сурен Газарян, один из активистов партии "ЯБЛОКО" в Краснодарском крае.

"Сейчас Виктора Чирикова и Егора Лацкина собираются увозить в клетку, где они проведут ночь. Людей схватили возле администрации Краснодарского края за надпись "Путин уходи".

Сначала начальник краснодарской полиции общественной безопасности Александр Папанов схватил и потащил Лацкина, который сидел с белым шариком с этой справедливой надписью возле памятника кубанскому казачеству (конь с яйцами).

Одновременно участковый Анискин стал хватать за руки Виктора Чирикова, который стоял на другой стороне улицы. На майке Чирикова была надпись "Путин уходи". Анискин, не объясняя причин, потребовал от Чирикова пройти в пункт полиции. Когда тот попросил объяснить причину задержания, Анискин ответил, что в городе произошло ограбление и стал толкать Виктора в сторону пункта полиции.

Я взял у Чирикова видеокамеру и стал снимать происходящее. Хотя Чириков не сопротивлялся, капитан Анискин с садистской улыбкой толкал его в спину. Когда я сделал ему замечание, Анискин бросился на меня и отобрал камеру.

Потом Анискин крикнул двум патрульным: возьмите Газаряна, он оказал мне неповиновение... Я прошел с полицейскими к будке, куда уже впихнули Чирикова, а потом и Лацкина. Заходя в будку, Анискин приказал полицейским меня охранять. Их к этому моменту собралось вокруг много, человек 10. По лицам двух молодых полицейских, которых он поставил на страже меня и моего велосипеда, было видно, что им стыдно за поведение полицейского-садиста Анискина. Они переглянулись и ушли. Я сел на велосипед и уехал домой.

На Чирикова и Лацкина составили протоколы за неповиновение законным требованиям полицейских и за нарушение правил проведения публичного мероприятия.

Капитан Анискин - наш старый знакомый. Он известен тем, что еще в звании лейтенанта милиции города Геленджика сфальсифицировал протоколы, по которым за проход мимо незаконного забора дачи Патриарха были арестованы лидер молодежного "Яблока" Кирилл Гончаров и координатор движения "Открытый Берег" Сергей Менжерицкий.

Теперь Анискин пошел на повышение. Вместо дворцов на черноморском побережье ему доверили охранять здание администрации Ткачёва. Но с переездом в Краснодар повадки его не изменились. Мне сказали по телефону, что Анискин очень негодует, что ему не удалось и на меня протокол состряпать.

P.S. Чирикова и Лацкина отпустили до суда с двумя протоколами на каждого. Кроме неповиновения, по которому грозит до 15 суток ареста, их будут судить за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Т.е. за надпись "Путин уходи" на майке и на шарике им могут дать штраф от 10 до 20 тысяч рублей" (конец цитаты).

А вот как это же событие описано в пресс-релизе Краснодарского краевого отделения партии "ЯБЛОКО":

"По завершении митинга около трех десятков активистов, представляющих различных оппозиционные организации, среди которых преобладали активисты партии "ЯБЛОКО", отправились на улицу Красную к Администрации Краснодарского края. Собравшись у памятника Кубанскому казачеству, активисты обсуждали различные темы, не проводя при этом никакой публичной акции.

Вскоре к памятнику подошли полицейские во главе с начальником полиции общественной безопасности Краснодара подполковником Александром Папановым, и началась проверка документов. После этого Папанов без объяснения причин схватил гражданского активиста Егора Ласкина и потащил в сторону расположенного рядом стационарного поста полиции.

Также по приказу Папанова был задержан член движения "Солидарность" Виктор Чириков, стоявший на другой стороне улицы.

Присутствовавшие при задержании журналисты попытались выяснить у Папанова причину его действий, но подполковник, нарушая закон о полиции и права прессы, молча тащил Ласкина, отталкивая протестующих против его незаконных действий людей руками.

Чирикова задержал капитан Анискин, который в прошлом году отметился незаконным задержанием в Геленджике за проход мимо незаконного забора дачи Патриарха в селе Дивноморское лидера молодежного "ЯБЛОКА" Кирилла Гончарова и координатора движения "Открытый Берег" Сергея Менжерицкого.

Полиция также пыталась задержать активиста партии "ЯБЛОКО" Сурена Газаряна.

Через некоторое время удалось выяснить причину незаконных действий полиции. Оказывается, причиной задержания активистов стали надпись "Путин уходи!" на футболке у Чирикова и белый шар с надписью "Путин улетай!" в руках у Ласкина. В своем рвении кубанские полицейские дошли до абсурда. Из их действий следует, что ношение футболок с какими-либо надписями теперь приравнивается к проведению публичных акций".

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 14-06-2012, 02:12. Просмотров: 1064
Другие новости по теме:
Дачу губернатора Ткачева на Черном море охраняют полиция, ЧОП и катер МЧС
«Зеленые» задержаны на «даче» Ткачева в Голубой бухте (Туапсе)
В День памяти жертв политических репрессий «ЯБЛОКО» в Краснодаре проведет м ...
На пропутинском митинге в Краснодаре оказалась востребованной антипутинская ...
Эстафета олимпийского огня в Краснодаре сопровождалась арестами несогласных