Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Саакашвили заявил о нулевой толерантности в отношении противозаконности на предстоящих выборах в ГрузииПрезидент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с представителями местных и региональных властей основное внимание уделил предстоящим парламентским выборам, подчеркнув, что в отношении любого факта подкупа в ходе избирательного процесса будет объявлена "нулевая толерантность".

Как передает "Новости-Грузия", Саакашвили призвал всех участников встречи работать "не покладая рук", чтобы "каждая семья в Грузии ощутила на себе успехи страны". При этом он отметил, что через несколько дней правительство Грузии представит новую правительственную программу по усилению социальной защиты населения и развитию Грузии.

"Через несколько месяцев пройдут парламентские выборы. Закон стоит выше всех. Я не допущу, чтобы кто-нибудь поставил под сомнение надежность наших демократических институтов. Я лично обеспечу то, чтобы за любым фактом подкупа или фальсификации избирательного процесса последовало наказание по всей строгости закона. Мы объявим нулевую толерантность в отношении любого нарушения закона", — отметил Саакашвили.

По его словам, попыткам подкупа будут противопоставлены транспарентные и демократические выборы. При этом он отметил, что грузинское общество не раз стояло перед вызовами, но всегда успешно справлялось с ними. По его словам, будущие выборы будут решающими в истории Грузии.

Как отметил Саакашвили, "представители определенных политических сил" в последние месяцы решили, что "можно осуществить агрессию против принципа законных и справедливых выборов". "Они захотели поставить под сомнение способность грузинского государства защищать право своих граждан на свободный выбор – все должны знать, что подобные попытки (подкупа) не пройдут. Каждая отдельная попытка будут пресечена законом – никто не сможет купить выборы и грузинскую демократию", — заявил президент.

Саакашвили призвал собравшихся к защите интересов граждан Грузии и обеспечению их права на выбор. По его словам, важно, чтобы "ни одна политическая сила, в том числе власть, не смогла повлиять на выбор избирателей, нельзя допустить злоупотребления административных ресурсов. Я надеюсь на вас и на грузинское общество, на то, что будет обеспечено верховенство закона, и наша демократия отметит очередную победу".

При этом Саакашвили подчеркнул, что тем самым Грузия сохранит курс на евроинтеграцию. "У нас есть реальный шанс в 2014 году стать членом НАТО, и это реально будет решаться в октябре. Будущие месяцы будут шагом вперед в этом направлении. Мы должны работать в полной мере и всем показать, что народ не зря выразил нам свое доверие", — отметил президент Грузии.

Черкесский Культурный Центр
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 26-06-2012, 23:52. Просмотров: 969
Другие новости по теме:
Президент Грузии: Абхазия не дождется международной поддержки
Президент Грузии об Абхазии: "Время общих разговоров обо всем и ни о чем з ...
Визит Генсека ООН будет способствовать урегулированию конфликтов в Грузии
Президент Грузии: «Абхазия – это наша страна»
Кальми-Ре (Швейцария) ознакомит Саакашвили (Грузия) с деталями переговоров ...