Архив сайта
Декабрь 2017 (14)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (16)
Сентябрь 2017 (27)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Блог Назира Евлоева: Беда, обрушившаяся на Крымск…9 июня в Стране был объявлен днем траура. Трагедия в Краснодарском крае задела десятки тысяч людей. Больно смотреть на видео из мест событий, демонстрирующие масштабы катастрофы.

По факту массовой гибели людей во время разрушительного наводнения в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по статье (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), которая предусматривает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы. Расследование уголовного дела взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Возникает вопрос, а можно было бы избежать стольких жертв? Ведь на сегодня официально объявлено о 170-ти погибших, и это не окончательный результат. Попытки «отмазаться» руководством края, делая заявления о том, что если бы и предупредили, все равно ничего не изменилось бы, мягко говоря, омерзительны. Далее Ткачев возложил ответственность за оповещение жителей Крымска на местные власти, отстранив, тем самым, от занимаемой должности главу. «Капитаны» Краснодарского края, вопреки всем нормам морали, первые покинули «корабль» за несколько часов до трагедии.

Версия о том, что во спасение Новороссийска затопили Крымск, оказалась бездоказательной и сшитой «белыми лентами», а потому понемногу тает. Теми же лентами на этом фоне пытаются сшить бОльшее количество жертв трагедии и примером тому стала все чаще массирующаяся информация о якобы добавлениях в воду специального раствора, способствующего растворению трупов. Версия о выпадении 5-ти месячной нормы осадков, остается малоинтересной.

Сегодня мы убедились в том, что в России нет МЧС, которые должны были предупредить. С гибелью «Курска» мы убедились, что нет надлежащей морской водолазной службы, которая могла бы решать самые сложные вопросы. В случае с пожарами в милицейском общежитии, «Хромая лошадь» и многих других мы убедились в отсутствии медицины катастроф и пожарной безопасности. С нападениями бандитов на Ингушетию, Беслан, Будённовск, «Норд Ост» и другие мы убедились в слабости правоохранительной системы, а в развязывании двух Чеченский компаний мы убедились в отсутствии обороноспособности и грамотной политики.

У нас нет надежной системы защиты своих граждан, и потому брошенные люди остаются наедине со своими проблемами и надеяться только на свои силы. Таким образом, мы можем твердо говорить, что у России нет полноценной государственности. Все слова о былой славе Страны, сегодня выглядят простым антибиотиком, на время успокаивающим боль.

Могу предсказать будущее развитие событий в Краснодарском крае. Президент Страны объявил о том, что всем семьям пострадавших будет построено жилье, а также семьям погибших выплатят по миллиону рублей из федерального бюджета и по миллиону из местного. С выплатами, конечно, краевые власти мало что «наварят», а вот с постройкой жилья «наварятся» хорошо. Провожу аналогию с таким же случаем, произошедшим в Ингушетии в 2002 году. Тогда мы тоже не избежали жертв и многие сотни семей остались без жилья, особенно пострадали от наводнения жители Сунженского района.

Под «шумок», за определенную плату, стали вписывать в список пострадавших своих людей, адреса которых могут быть в местах, где о стихии по слухам узнали только на следующий день. Многие получили компенсации и новые особняки в местах, где наводнения и быть не могло по определению. На той трагедии руководство «отмыло» огромные финансовые средства. То же самое будет и в Краснодаре. В этом случае пословица «кому война, а кому мать родная» самая актуальная. Ткачев и его окружение сделают все, чтобы остаться у власти и разделить сверхприбыли от такого пирога. Очень надеюсь, что ошибаюсь…

С глубокой скорбью выражаю свои соболезнования всем пострадавшим жителям Краснодарского края. Беда, обрушившаяся на вас, с трудом поддается осознанию и осмыслению.

С уважением, Назир Евлоев!

Честь имею.

Mk.ru/blog/posts
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 10-07-2012, 15:03. Просмотров: 1114
Другие новости по теме:
Черкесская общественность выражает соболезнование в связи с трагедией на Ку ...
Президент Адыгеи выделил по 100 тыс. рублей всем семьям погибших и пострада ...
В Нижнебаканской (Краснодарский край) состоялась массовая акция памяти поги ...
В День памяти жертв политических репрессий «ЯБЛОКО» в Краснодаре проведет м ...
По факту осквернения памятника «Древо жизни» в Нальчике уголовное дело возб ...