Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


ЗАЯВЛЕНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Дорогие соотечественники!


Исполнительная власть через администрации городов и районов сегодня провела так называемые собрания общественности, на которых отдельные чиновники предлагали Парламенту РА перенести рассмотрение вопроса о законности паспортизации, под предлогом того, что надо встретить День Победы в спокойной обстановке.

Координационный совет Абхазии против переноса рассмотрения вопроса о паспортизацииВ этой связи заявляем, что аморальным является перенесение обсуждения этого вопроса в Парламенте, т. к. в День Победы страна отмечает освобождение Абхазии от Грузии. Незаконная массовая паспортизация граждан Грузии возвращает нас к довоенному периоду, и может сделать бессмысленными многочисленные жертвы, которые принес наш народ во имя свободы.

Больше всего тревожит, что идя, на поводу у исполнительной власти, некоторые ветераны войны пытаются создать препятствия решению этого вопроса в интересах нашего государства.

Между тем еще в мае 2013 года Секретарь Совбеза Абхазии, видный абхазский политический деятель Лакоба С.З. предупреждал об опасности, нависшей над страной. Он, в частности, сказал:

«Следует заметить, что в Восточной Абхазии, по самым скромным подсчетам, мы умудрились за несколько лет (2008 – 2013гг.) раздать 25 тысяч абхазских паспортов. Почему сегодня мы поднимаем эту проблему? Да потому, что завтра она взорвет Абхазию, как это уже не раз случалось. Давайте объединимся, и не будем делить народ на правых и левых, оппозицию и власть, крестьян и интеллигенцию, консерваторов и либерал-демократов и т.д. Среди всех этих категорий есть немало патриотов своей страны, которые не допустят движения вспять и сделают все для осуществления нашего проекта – укрепления независимого государства».

Таким образом, власть допустила вопиющие беззакония в таком судьбоносном вопросе, как предоставление гражданство Республики Абхазии.

Вместо обсуждения вопроса в конструктивном русле со всеми здоровыми силами общества, она взяла курс на дестабилизацию обстановки, пытаясь столкнуть людей для того, чтобы скрыть свою роль в незаконной паспортизации, которая подрывает основы нашей государственности.

Исходя, из ситуации Координационный совет призывает всех граждан не поддаваться на провокации, и принять участие в акции 18 сентября. От нашей позиции зависит судьба Родины и исторической Победы нашего народа в Отечественной войне 1992-93 гг.

Сухум, Абхазия, принято 16 сентября 2013 года,

natpress
Опубликовал administrator, 16-09-2013, 12:14. Просмотров: 1035
Другие новости по теме:
Политика президента Анкваба ставит под угрозу безопасность Абхазии
Военные ветераны Абхазии встревожены предоставлением паспортов гражданам Гр ...
Ответ оппозиции на заявление партии власти Абхазии
«ФНЕ Абхазии» призывает власти республики остановить незаконную паспортизац ...
ФНЕА и АРУАА (Абхазия) о переименовании улиц Сухума