Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Туристы проклинают таможенников на российско-абхазской границеЛето в разгаре и многие граждане уже определились, где проведут свой отпуск. Некоторые поедут в Крым или Турцию, а кто-то на грядки в деревню к бабушке. Но самые «отважные» россияне отправятся в Абхазию, где их ждут ласковое море и чистый воздух, а также таможенники, которые прямо на российско-абхазской границе оставят неизгладимые впечатления и желание поехать хоть к бабушке на грядки лишь бы подальше от КПП Псоу.

Сегодня корреспондент портала «Соловей.инфо», определившись с местом для отдыха и проколыхавшись в поезде пару суток, приехал утром в Адлер в надежде, что через пару часов будет загорать на одном из абхазских пляжей. Но не тут то было. Есть два способа, если Вы, конечно, не Путин, добраться до границы с Абхазией, которая находится всего лишь в 15 км от вокзала: первый - за дорого на такси (цены зависят от вашей одежки и алчности бомбилы, в среднем за 1000 рублей), второй – за 20 рублей на маршрутке. Однако в связи с Олимпийской стройкой, благодаря, которой город превратится в одну большую пробку с гудящей спецтехникой, в обоих случаях время путешествия займет не менее сорока минут.

Теперь немного о границе, с которой собственно и начался наш рассказ. Российско-абхазскую границу на реке Псоу, как рапортуют чиновники, ежедневно пересекает около двух тысяч единиц транспортных средств и несколько десятков тысяч человек (в зависимости от сезона). Весной здесь был открыт новый автомобильный пункт, благодаря которому пропускная способность поста увеличилась в 1,5 раза. Кроме того, пешеходный мост, по которому в республику и попадает большая часть туристов из России, был оснащен почти двадцатью «будками» по два окошка в каждом.

Главы обоих стран не могли нарадоваться. Президент Абхазии во время встречи на мосту по реке Псоу со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым отмечал, что ранее на пунктах пропуска обычно были большие очереди. «Теперь этого не будет, будет существенно быстрее», - добавил Дмитрий Медведев.

Президенты разъехались, а «будки» остались. Вот только в них редко бывают таможенники. Сегодня впрочем, как и вчера, и неделю назад, благодаря «отлаженной» работе ФТС или ФСБ (сейчас не поймешь, кто точно отвечает за границу, так как погранцы стали фсбэшниками) на российско-абхазской границе образовалась большая очередь в обе стороны. Люди, приехавшие на отдых в Абхазию, вынуждены принимать многочасовые солнечные ванны прямо на границе. По словам туристов, изрядно подуставших с дороги, такого издевательства со стороны своих же таможенников они не ожидали.

Представители ФТС не горят желанием комментировать бардак на КПП Псоу, а особо любопытных подвергают более тщательному досмотру. Один из местных жителей, регулярно пересекающий границу с Россией, предположил, что таможенники, скорее всего, сговорились с местными таксистами, которые за хорошие деньги перевозят «нежных» туристов на абхазскую сторону, не забывая при этом делиться и с гаишниками, и сотрудниками ФТС. Он также рассказал, что иногда во всех «будках» бывают их обитатели, но это, к сожалению, случается крайне редко и в основном, когда приезжает высокое руководство.

P.S. Советуем тем, кто все-таки решил посетить райский уголок под названием Абхазия, запастись терпением, взять с собой воды, зонт (дождь и солнце лучше встретить во всеоружии), так как навес на границе есть только около «будок», а до них еще надо дойти…

Solovei.info
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 11-07-2012, 16:00. Просмотров: 1409
Другие новости по теме:
Шамба: РФ не может легализовать таможенно-пропускные пункты без согласия Аб ...
Таможенный пост «Псоу» (Абхазия) полностью готов к цитрусовому сезону
На российско-абхазской границе образовалась большая автомобильная пробка
Абхазия заявляет, что к ее границе Грузия стягивает войска
«Граждане Абхазии, пересекающие российскую границу, не имеют никаких прав»