Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Круглый стол в Общественной палате Абхазии, посвященный градостроительным проблемам, привел к неожиданному результату – присутствующие убедились в том, что среди нас живут инопланетяне.

Правда, начальник Госуправления РА охраны историко-культурного наследия Анзор Агумаа утверждает наоборот, что незаконным строительством занимаются не гости с других планет, а наши люди с конкретными именами и адресами, но мы не смогли поверить в это.

Только инопланетянин, например, мог построить ресторан в гагрской крепости IV-VII веков, наплевав на то, что это исторический памятник, охраняемый государством. Только инопланетяне могут без зазрения совести перестраивать здания исторического значения, которых только в абхазской столице 220. Разве может настоящий сухумец, любящий свой город, надстроить над гармоничным особняком начала XX века (он находится напротив второй городской больницы) что-то поистине несуразное, абсолютно не вписывающееся в архитектурный концепт этого здания?

Я ни разу не встречала человека, который признался бы, что ему наплевать на интересы родной страны или города, наоборот, как послушаешь, многие почти не спят ночью и почти не едят днем, выкладываясь ради блага отчизны.

Значит, действительно среди нас живут инопланетяне, которые просто прикрываются человеческим обликом, чтобы постепенно перестроить наши города наподобие безликих монструозных застроек, которыми изобилуют фильмы ужасов.

Самое ужасное, что бороться с инопланетянами почти невозможно – видимо, их тайное братство настолько могущественно, что с ними не могут справиться ни городские управления по строительству и архитектуре, которые пишут жалобы в прокуратуру, ни сами правоохранительные органы.

Конечно, мы не отказались от борьбы с инопланетянами и пошли цивилизованным путем. Существующее законодательство по строительству и архитектуре не помогает решать многие проблемы, поэтому начальник профильного Управления при Сухумской Администрации Давид Эшба считает, что необходимо в короткие сроки принять Градостроительный кодекс и поднять статус градостроительного совета при управлении, чтобы его решения имели не рекомендательный, а обязательный характер. Участвовавшие в круглом столе вице-спикер Народного Собрания Эмма Гамисония и председатель парламентского комитета Ахра Бжания обещали, что парламент вплотную займется Градостроительным кодексом, а вот повысить статус градостроительного совета, скорее всего, должно сухумское городское Собрание.

В очередной раз мы услышали, что в 2010 году Парламент сократил охранную зону, в пределах которой нельзя застраивать сухумскую набережную. Правда, и без этой отмены очередные инопланетяне умудрялись строить там все, что хотят. Наверное, нынешнему составу Парламента имеет смысл вернуться к более жесткой версии этой охранной зоны, иначе через несколько лет набережная превратится в нагромождение безвкусных строений, среди которых будут потеряно бродить подрастающие инопланетяне, отшвыривая ногой пивные банки.

Неповторимость Сухума, да и всей Абхазии под угрозой – инопланетяне активно наступают!

Дорогое нашему сердцу жизненное пространство может сократиться до размеров наших квартир, откуда мы будем тоскливо выглядывать, как последние гуманоиды. Чтобы этого не произошло, общественность должна подкинуться и объединиться – во многих странах существуют общественные организации, защищающие честь и достоинство своих городов. Неужели мы меньше других любим свои города?

Надежда Венедиктова

Аsarkia.info
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 13-07-2012, 13:50. Просмотров: 895
Другие новости по теме:
Опрос в столице Абхазии: 45% жителей Сухума отдадут свои голоса Рауля Хаджи ...
«Круглый стол» по отставке мэра столицы Адыгеи не состоялся
В Натпресс из Абхазии пришло письмо в поддержку позиции Ираклия Бжинава
Конституция Абхазии будет реформирована
В Сочи принят генплан строительства – экологи бьют тревогу