Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Кремль на имя президента РФ Владимира Путина 16 июля направлено обращение, подписанное 1436 гражданами Адыгеи. В обращении отмечаются факты, ставшие системными, когда в ДТП гибнут простые граждане, а участники этих аварий – высокопоставленные республиканские чиновники или их близкие, оказываются не только не виновными, по существу даже правыми.

Из Адыгеи в Кремль направлено обращение с 1436 подписями по фактам гибели простых граждан в автокатастрофахПодписи – на 49 листах – снабжены сопроводительным письмом, подписанным редакторами агентства «Натпресс» и газеты «Закубанье» - Асланом Шаззо и Владимиром Каратаевым. Копии обращения направлены председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

Ниже мы публикуем текст данного обращения:

Уважаемый Владимир Владимирович!


Обращаются к вам представители общественных организаций республики Адыгея, в связи с опасным для общества и государства положением в её правоохранительных и судебных структурах.

Последней каплей, которая заставляет нас прибегнуть к этому обращению, стала гибель двух человек в результате столкновения машин, за рулем одной из которых находился сын начальника ГИБДД республики Чиназирова. Есть основания полагать, что истина в этом деле будет также сокрыта от общественности и правосудия, как и в аналогичном случае с участием начальника республиканского Роспотребнадзора Агирова, когда погибло четыре человека. Отказавшись после аварии сдать кровь на анализ наличия алкоголя, чиновник даже не лишился прав, а дело незаконным решением Верховного суда Адыгеи закрыто.

Подробности дела, с участие Агирова известны во всей России и мало кто сомневается, что виновный до сих пор избегает ответственности благодаря усилиям «правоохранителей». это дело - самое громкое, но не единственное среди других, менее известных, в которых правоохранительная и судебная системы республики становится на службу не закону, а личным интересам стоящих у власти лиц, подмявших под себя государство. На наш взгляд, случай с Агировым, обусловил дальнейшее развитие событий, когда в любых ситуациях прав не только чиновник, не только полицейский, но и их сыновья, друзья сыновей и т.д.

А в совокупности данное дело сейчас значительно опережает по своей трагичности Кущевское дело.

В связи с вышеизложенным просим Вас направить в Адыгею группу независимых от правоохранительных и судебных структур республики экспертов, с необходимыми полномочиями для анализа их работы и, в том числе, вышеназванных дел, уже ставших своеобразным индикатором, по которому люди судят о степени коррупции и морального разложения республиканской власти.

natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 16-07-2012, 15:43. Просмотров: 1185
Другие новости по теме:
Круглые столы в Адыгее (повод авария с участием Чиназирова) вырабатывают св ...
Из Адыгеи в Кремль направлено повторное обращение – не в ожидании новых отп ...
Майкопчане вновь будут просить Путина организовать независимое расследовани ...
Письмо из Адыгеи по Агирову и Чиназирову, посланное Путину, передано в След ...
Из писем Путину по авариям Агирова и Чиназирова кроме горького опыта нам в ...