Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


РКНК: Выражение благодарности Королю Иорданского Хашимитского Королевства Абдалле ибн Хуссейну

Ваше Королевское Величество!


Российский Конгресс Народов Кавказа выражает искреннюю благодарность Вам за заботу и беспокойство о судьбе наших соотечественников в Сирийской Арабской Республике. Ваш поступок войдет в историю Кавказских народов и будет оценен как благородный, мужественный поступок, как проявление человечности, способности к состраданию, как поступок, продиктованный разумом.

29 мая 2012 года в Общественной палате Российской Федерации по инициативе Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по межнациональным отношениям и свободе совести совместно с Межкомиссионной рабочей группой по международному сотрудничеству и общественной дипломатии, Рабочей группой Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе и Общероссийским общественным движением «Российский конгресс народов Кавказа» состоялись общественные слушания на тему «Положение российских соотечественников в Сирийской Арабской Республике и вопросы репатриации на историческую родину».

Участники слушаний отметили, что среди соотечественников в Сирии в результате боевых действий уже имеются многочисленные убитые, раненные, а также вынужденные переселенцы, покинувшие зоны боевых действий и террористической активности.

Участники слушаний выразили беспокойство по поводу сложившейся ситуации и обратились к президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой об экстренной эвакуации наших соотечественников из Сирии, находящихся в ситуации, представляющей прямую угрозу их жизни.

Общероссийское общественное движение «Российский конгресс народов Кавказа» выражает Вашему Королевскому Величеству свою признательность за то, что Вы протянули руку помощи нашим соотечественникам, оказавшимся в беде. Этот шаг, несомненно, политически очень тяжелый, но справедливый и жизненно необходимый, реально доказывающий стремление к новым и дружеским взаимоотношениям между народами не только на Кавказе, но и во всем мире. Учитывая заслуженный авторитет и уважение черкесов среди всех соседних народов, позитивное решение данного вопроса позволит значительно улучшить этнополитическую ситуацию на всем Северном Кавказе.

С уважением к Вашему Королевскому Величеству,

Аслан Хурай
Член высшего совета РКНК.


Аheku.org

Отметим, ранее здесь же были опубликованы и другие благодарственные письма в адрес короля Абдалле II. Их тексты даются ниже:

Ваше Королевское Величество!


От имени адыгов России хотелось бы поблагодарить Вас за беспокойство о судьбе черкесов Сирии, наших братьев, по воле судьбы покинувших свою историческую родину полтора века назад.

Трагические события, которые сейчас происходят в Сирийской Арабской Республике, не остаются без внимания мирового сообщества. Гражданская война в Сирии затрагивает и многотысячную черкесскую диаспору, проживающую в этой стране. Постоянно приходят сводки о гибели мирных жителей и трагические вести о погибших черкесах.

Черкесы России не могут оставить данную ситуацию без внимания. Все мы ежедневно наблюдаем за положением дел в стране и желаем скорейшего разрешения конфликта.

С первых же дней войны в черкесских республиках России (Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии) проводятся различные мероприятия, на которых решаются вопросы помощи нашим братьям. Общественные черкесские организации приняли несколько обращений к Президенту Российской Федерации, к Главам черкесских республик России. Были открыты банковские счета для помощи черкесам, приезжающим из Сирии. Эти мероприятия не остались безрезультатными. Несколько сотен репатриантов уже переехало в Россию, большинство в Кабардино-Балкарию и Адыгею. Простые люди, как могут помогают своим братьям: помогают с жильем, с финансами, с обучением русскому и черкесскому языку.

И мы рады всем репатриантам, всем братьям черкесам, которые возвращаются из зоны войны на свою историческую родину.

В этой связи, помощь Вашего Королевского Величества очень своевременна!

Известно, что большое число черкесов проживает и в Иорданском Королевстве. Многие из них вошли в историю страны как видные общественные, военные и государственные деятели. И мы надеемся, что черкесы, вернувшиеся из Сирии на Кавказ, вольются в ряды наших сограждан и станут надежной опорой российской государственности.

От лица черкесов России искренне благодарю Ваше Королевское Величество за трепетное отношение к нашим братьям черкесам! Мы уверены, что Ваше содействие репатриации черкесов Сирии на Кавказ придаст этому процессу стабильность и безопасность.

С уважением к Вашему Королевскому Величеству,

Тагир Кумпилов

Аheku.org

Ваше Королевское Величество!


От имени ООО Продюсерского центра "АЛМ-групп (Адыги - люди мира)" выражаю Вам слова глубочайшей признательности в связи с предложением Вашего Королевского Величества оказать помощь и содействие в переезде сирийских черкесов на их историческую родину.

Уже несколько месяцев общественные черкесские организации Кабардино-Балкарской республики, республики Адыгея, города Москвы делают все возможное для скорейшего разрешения вопроса, связанного с нашими соотечественниками, сирийскими черкесами, оказавшимися в зоне боевых действий. Каждый день наши братья и сестры гибнут от пуль и снарядов.

Черкесы, проживающие на территории Российской Федерации, с тревогой и надеждой следят за событиями, развивающими в Сирийской арабской республике. Но надежда уменьшается с каждым днем, а ситуация в Сирии становится все напряженнее.

Наши соотечественники в очередной раз оказались в ситуации, когда их жизни подвергаются опасности, а сами они остаются без крова и средств для проживания.

Возвращение на историческую родину, где когда то проживали их предки, является единственным спасением для многих черкесов, а также членов их семей.

Мы очень рады, что Вы являетесь практически единственным представителем глав государств, единственной персоной такого высочайшего ранга, который протянул руку помощи нашим соотечественникам, оказавшимся в беде. Приятно осознавать, что Ваше Королевское Величество продолжает традиции добрых взаимоотношений с черкесской диаспорой, основу которых заложили Ваши предки, в том числе и Ваш отец, король Хусейн Первый бен Талал(светлая ему память), а также брат Вашего отца наследный принц Хасан бин Талал.

От лица нашей организации "Адыги -Люди Мира", позвольте выразить Вам глубокую признательность и огромную надежду на то, что при Вашем содействии и участии, наши многострадальные соотечественники наконец-то смогут обрести родину, мир, покой и счастье среди черкесов, проживающих в Адыгее.

По доброй адыгской(черкесской) традиции, хочу добавить, что двери наших домов всегда открыты для тех, кто помогает нашим братьям и сестрам в беде.

С уважением и глубочайшей признательностью,

Марзият Тлюняева,
директор ООО "Продюсерский центр АЛМ-групп (АДЫГИ-ЛЮДИ МИРА)"

Лариса Хадипаш,
Заместитель директора ООО "Продюсерский центр АЛМ-групп (АДЫГИ-ЛЮДИ МИРА)"


Аheku.org

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что Адыгею посетил депутат парламента Иордании Мунир Соброк. Целью его визита было изучение ситуации в республике в связи с готовностью короля Иордании Абдаллы II оказать помощь сирийским черкесам, желающим переселиться из Иордании в Адыгею.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 19-07-2012, 02:20. Просмотров: 1540
Другие новости по теме:
«О положении российских соотечественников в Сирии», - Рекомендации Обществе ...
В Москве 29 мая будет вновь рассмотрено "положение российских соотечествен ...
Президенту РФ, главам РА, КБР и КЧР поступило новое обращение черкесов Си ...
Обращение Беслана Кобахия к участникам акций в поддержку соотечественников ...
Общественная палата РФ провела слушания по положению соотечественников в Си ...