Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Обращение жительницы г. Нальчика Биджиевой Валентины в связи с похищением сына Биджиева Айтека

Главе Кабардино-Балкарской Республики Канокову А.Б.

копия:
Уполномоченному по правам человека при Главе КБР Зумакулову Б.М.,
Руководителю комиссии по адаптации бывших боевиков в КБР Ешугаову Р.Ш.,
Председателю ПЦ КБР Хатажукову В.Н.,ПЦ «Мемориал» Мацеву Р.Я.,
Председателю ОО «Матери КБР в защиту прав и свобод граждан» Ахметовой М.Х.,
Председателю «Мир Дому твоему» Шибзухову С. К.)

20 июля 2012 года, в г. Нальчике приблизительно между 16 и 17 часами, неизвестные похитили моего сына Биджиева Айтека Кемаловича, 1985 г.р.. Подробности похищения нам не известны и по сегодняшний день никакой информацией о местонахождения моего сыне нет.

В тот день мой сын должен был встретиться со своими друзьями, недалеко от нашего дома по ул. Кирова.

Примерно к 18 часам позвонили мне его друзья и сказали, что не могут найти Айтека, и его телефон отключен. Я сразу пошла искать его: обошла все дворы, спрашивала у всех – видел ли кто моего сына, может, кто-то стал свидетелем, что его насильно затаскивали в машину. Никто моего сына не видел.

Предполагаю, похищение моего сына произошло в немноголюдном месте, вероятнее всего, на стоянке автомашин, расположенной за углом нашего дома.

Мой сын, каждый раз уходя из дому, чтобы не волновать меня, уведомлял о своем местонахождении и всякий раз давал знать мне, когда вернется, насколько и куда уходит, никогда не отключал телефон, но в тот день обе сим-карты были заблокированы.

На следующий день я написала заявление в УМВД по г. Нальчику. Там не очень-то удивились тому, что у меня пропал сын. Оказывается, я не одинока в своем горе. Только спросили, а не мог мой сын уйти к боевикам в лес.

– «Какой лес?! Он шел встретиться с друзьями, с которыми заранее договорился, а потом передумал и в лес убежал? Вздор какой-то!" - возмутилась я.

Мой сын – практикующий мусульманин, никогда не был склонен к религиозному фанатизму. Он вообще отрицательно относится к приверженцам радикального ислама.

Я категорически исключаю версию, что сын мог уйти в лес к боевикам. И не исключаю, что в похищении причастны силовые структуры.

Это не беспочвенное заявление, факты имевшие место за неделю до похищения сына подтверждают это – за ним велось наружное наблюдение. Лица, в машине с тонированными стеклами в открытую вели слежку, давая понять ему, что за ним следят.

Посудите сами, если бы он считал себя причастным к т. н. ваххабизму или чувствовал за собой вину в чем-либо, разве за неделю не было возможности скрыться? Что может быть дороже жизни? Ответ однозначен – за ним не было ничего криминального, чтобы опасаться за свою жизнь.

Моего сына я воспитала нормальным человеком. Он окончил лицей "Строитель" по специальности "Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов". Работу по специальности найти не смог.

Я знаю всех его друзей. Его окружение разделяют его жизненные приоритеты. Сын ведет нормальный образ жизни: работящий, занимался спортом, не конфликтный. О нем положительно отзываются все, кто его знает. Не пил, не курил, осуждал тех, кто наркотиками увлекался, законопослушный – никогда не привлекался за какие-либо противоправные действия.

Считаю, что произошедшее напрямую связано с его религиозными убеждениями. Есть реальная угроза его жизни. Убедительно прошу Вас оказать помощь в поиске моего сына Биджиева Айтека.

23.07.2012 г. Биджиева В. Г.

Zapravakbr.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 23-07-2012, 21:25. Просмотров: 1598
Другие новости по теме:
У жительницы Кабардино-Балкарии Мадины Лупежевой похитили сына
Науруз Татроков просит Правозащитный центр КБР помочь расследовать убийство ...
Кашукоева: "Сына уже не вернешь, но помогите найти убийц и снять клевету с ...
Соня Черкесова: «Помогите спасти сына от произвола в тюрьмах Красноярского ...
Любовь Кодзокова: «Считаю, что мой сын убит в полиции Нальчика по ул. Кабар ...