Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Беслан Кобахия призвал диаспоры соотечественников в Сирии к самоорганизацииНовости, приходящие из Сирии, не радуют. Ситуация там с каждым днем становится все сложнее. Поступает много информации о погибших. Подозревать наших соотечественников в нелояльности начинают все противоборствующие стороны. Недавно одной из бандитских групп была похищена девушка – черкешенка. И только жесткая позиция и фактический ультиматум, выдвинутый местной черкесской общиной, позволили вернуть девушку обратно в семью.

Похоже на то, что никакой надежды на помощь сирийских правоохранительных органов у людей не осталось. В такой ситуации находятся не только черкесы, абхазы и абазины. Аналогичная ситуация и у армянской общины, количество членов которой насчитывает более 100 000 человек. Так же неуютно чувствуют себя граждане России, которых вместе с членами семей насчитывается около 100 000 человек. Сегодня практически мало возможностей покинуть территорию Сирии и людям, которые там сейчас находятся. Выход пока остается только в сторону Ирака. Воздушное сообщение со страной практически прервано.

Что остается делать в этой ситуации людям, которые являются не арабами по происхождению и к которым начинают возникать претензии противоборствующих группировок? Конечно, если ситуация совсем выйдет из-под контроля, то международное сообщество вмешается и начнет гуманитарную акцию спасения людей. Уверен, что и Россия не останется в стороне от этого и окажет максимальную помощь своим гражданам и соотечественникам.

Вот только до этого момента людям надо дожить. А пока они остаются один на один со всеми своими проблемами.

Как мне кажется, в этой сложной ситуации, когда перестает работать Закон, когда различные бандформирования беспредельничают на всей территории страны, у людей остается только одна возможность – использовать данное Богом право на свою защиту, себя и своих семей. И в этой ситуации все средства хороши.

Поэтому, считаю, что в этой сложной ситуации, людям нужно самоорганизоваться, создать собственную систему безопасности в домах и поселках компактного проживания, а в крупных городах объединяться со своими соседями, которые так же страдают от произвола бандитов. В таких ситуациях нет недостатка в оружии, которое нужно добывать всеми возможными способами для того, чтобы было чем встретить тех людей, которые задумают напасть на беззащитный народ.

Настал момент, когда все общественные организации черкесов, абазин, абхазов, армян, русских, арабов должны начать бить во все колокола. Необходимо организовать массовую информационную атаку в адрес ООН и лидеров независимых государств по недопущению возможной резни в Сирии.

Каждый черкес, абазин, абхаз, русский, армянин должны направить свое письмо в адрес ООН и лидеров мировых держав. Только всколыхнув информационную волну, заставив говорить весь мир о надвигающейся трагедии, мы можем предотвратить возможную катастрофу.

Даже не верится, что мы живем в 21 веке, когда на глазах у всего мира разыгрывается ужасная трагедия.

Ваши предложение по мерам, которые можно еще предпринять, можете направлять по адресу: 2107@bk.ru

Беслан Кобахия,

Координатор международного Движения по защите Прав Народов


Аpsny.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 25-07-2012, 00:42. Просмотров: 1054
Другие новости по теме:
Обращение Беслана Кобахия к участникам акций в поддержку соотечественников ...
День поддержки Сирийских соотечественников: Обращение к черкесским и кавказ ...
Беслан Кобахия: Заявление по ситуации, сложившейся в Республике Адыгея
Москва готовится к эвакуации граждан РФ из Сирии, полагают эксперты
Несколько штрихов к трагедии черкесов Сирии, - из неофициальных источников