Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Сергей Коблев озаботился состоянием «лежачих полицейских» Майкопа, мэрия – не оченьОригинальный заголовок статьи: «ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ…»

То, что правосознание граждан растет день ото дня – хороший признак. Соответственно растет и гражданская активность населения, значительно усложняя и без того непростую жизнь чиновников. К примеру, еще совсем недавно для них не было большей радости, чем поведать народу, по каким прекрасным дорогам тому приходится ходить, а главное – ездить. Однако со дня знакомства с Сергеем Коблевым оптимизма заметно поубавилось, что впрочем, пока никак не повлияло на безопасность наших дорог, водителей и пешеходов.


Свое первое письмо на имя главы МО «Город Майкоп» М. Н. Черниченко Сергей Пушевич отправил еще 19 января 2012 года. В нем он напомнил, что в соответствии с ч. 5, ст. 5 Устава муниципального образования, деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образования и обеспечение безопасности дорожного движения на них относятся к вопросам местного значения муниципального образования.

Дело в том, что как водителя Сергея Пушевича долгое время занимала проблема искусственных неровностей – так называемых «лежачих полицейских», украшающих майкопские улицы. Ознакомившись с ГОСТОМ 52605–2006 и произведя ряд нехитрых измерений, гражданин Коблев убедился, что все обследованные им объекты ГОСТу не соответствуют.

Оказалось, что параметры «лежачего полицейского» должны отвечать определенным стандартам, которые касаются не только длины горизонтальной площадки и наклонного участка, максимальной высоты гребня, радиуса криволинейной поверхности конструкции, но и максимально допустимой скорости движения на конкретном участке дороги.

Но самую интересную информацию Сергею Пушевичу удалось почерпнуть в пункте № 5 указанного документа, который называется «Методы контроля искусственных неровностей». Именно здесь черным по белому написано: «5.4 При обнаружении какого-либо дефекта ИН срок его устранения не должен превышать трех суток».

Озаботившись тем, что несоблюдение ГОСТа 52605–2006 может привести к аварийным ситуациям и спровоцировать преждевременный износ ходовой части автомобилей, гражданин Коблев обратился с письмом к мэру Михаилу Черниченко с просьбой уведомить о принятых мерах.

Ответ, подписанный заместителем главы администрации МО «Город Майкоп» Н. С. Долотовым, пришел спустя два с половиной месяца – 4 апреля. Сергея Пушевича проинформировали о том, что ГОСТ 52605–2006 введен в действие в 2008 году, и что «искусственные неровности, устроенные до 2008 года, действительно не отвечают новым требованиям». Далее заявителя поставили в известность о том, что «стоимость каждой искусственной неровности составляет более 75 тыс. руб. Администрация МО «Город Майкоп» при наличии денежных средств будет принимать меры к приведению искусственных неровностей в соответствие с требованиями ГОСТ 52605–2006».

Вновь убедившись в том, что одним из основополагающих требований ГОСТа, в соответствии с которыми собирается действовать господин Долотов, является то, что срок устранения дефекта не должен превышать трех суток, гражданин Коблев попытался найти в упомянутом документе хотя бы одну ссылку на факт наличия или отсутствия денежных средств у администрации муниципального образования.

Потерпев фиаско, он предпринял еще одну попытку быть услышанным, а именно – обратился в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия». И уже начиная с мая 2012 года, между ним и руководителем региональной общественной приемной М. Н. Черниченко завязалась оживленная и весьма содержательная переписка. Для начала его уведомили о том, что по поручению председателя партии «все обращения внимательно изучаются и учитываются». Мало того, Черниченко-руководитель региональной общественной приемной сообщил, что после обращения Сергея Пушевича к нему, как к руководителю региональной общественной приемной, депутат Совета народных депутатов А. Е. Джаримок направил соответствующий запрос не куда-нибудь, а в администрацию МО «Город Майкоп», возглавляемую… опять же Михаилом Черниченко. У Сергея Коблева аж от сердца отлегло.

Хотелось бы подчеркнуть, что на депутатский запрос Черниченко-мэр ответил незамедлительно и пообещал, что, ну, разумеется, не в течение трех суток, но уже в июне текущего года все-все-все искусственные неровности, расположенные на территории Майкопа «будут обследованы в ходе проведения ежегодной комплексной проверки состояния автомобильных дорог…».

Наряду с этим гражданину Коблеву посоветовали обращаться в региональную общественную приемную для оказания правовой помощи и по иным вопросам.

Июнь – уже история, подходит к концу июль, и в ожидании результатов ЕЖЕГОДНОЙ комплексной проверки, Сергея Пушевича Коблева беспокоит только один вопрос: а как отразились результаты предыдущих комплексных проверок, проведенных в 2008, 2009, 2010, 2011 годах, на проблеме демонтажа или ремонта «лежачих полицейских», которые вот уже пять лет, как не соответствуют ГОСТу и угрожают безопасности дорожного движения на территории республиканской столицы?

Игорь КОМАРОВ, «Свежая газета»

Freedom-info.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 5-08-2012, 18:18. Просмотров: 1349
Другие новости по теме:
Мэр Майкопа встретился с жителями Красногвардейского района
Мэр Майкопа возглавил общественную приемную Путина
В Адыгее возбуждено дело в отношении мэра Майкопа
Обращение депутатов горсовета столицы Адыгеи с выражением доверия к мэру ещ ...
Мэр столицы Адыгеи завершил свой отчет перед горожанами за 2009 год