Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Редакции сайта «Натпресс» и газеты «Закубанье» получили ответ из Управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций на письмо, отправленное ими в адрес Владимира Путина. Обращение, напомним, подписало около 1,5 тыс. жителей Адыгеи, оно касается гибели нескольких человек в авариях с участием чиновников и их близких. И есть в полученном ответе едва уловимые признаки, могущие, кажется, питать оптимизм, хотя в целом он стандартный – выглядит как обычная отписка.

«Сообщаем, что Ваше обращение в письменной форме, поступившее на имя Президента Российской Федерации, - отмечается в ответе, - в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления направлено на рассмотрение в Следственный комитет Российской Федерации в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нем вопросов».

Дальше в ответе дается ссылка на ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

В письме граждан, как об этом сообщалось ранее, говорится лишь о двух авариях, в которых в обозначенной выше типичной ситуации погибли простые граждане. Это авария с участием руководителя республиканского Роспотребнадзора, Аслана Агирова, в которой погибло четыре человека, а также авария с двумя погибшими, в которой главным действующим лицом являлся сын начальника ГИБДД по РА Алия Чиназирова.

Авторами письма проводится ненавязчивая параллель между поколением (старших) чиновников и их детьми. По поводу аварии Агирова в течение почти четырех ведется следствие, и окончание его с вынесением приговора пока не предвидится. А если это так, то по какой причине сыну начальника ГАИ не лихачить по городу, и даже попав в аварию с трагическим исходом, не уйти от ответственности и не продолжать в том же духе?

Оптимизм, с точки зрения сегодняшнего дня, возможно, несколько неадекватный, вызывает то, что письмо граждан направлено именно в Следственный комитет РФ. А все потому, что родственники семьи Берсировых, погибших в аварии с участием Агирова, в свое время долго добивались того, чтобы следствие по аварии с четырьмя погибшими велось не МВД, а этой структурой. Она была тогда только что создана и, казалось, что наделена уже настоящими полномочиями. И им удавалось это, но, как оказалось, без толку.

Причины для хронического пессимизма более существенны. Дело в том, что, зная уже о работе Следственного комитета достаточно хорошо, авторы письма просили президента Путина прислать в Адыгею специальную группу, как это было в Краснодарском крае – в станице Кущевской. Но эта просьба отклонена. Поэтому остается думать, что Москва перешлет данное обращение граждан в соответствующую структуру в Адыгее, и уже республика ответит – опять же редакторам – ждите, мол, следствие обязательно разберется.

natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 12-08-2012, 23:16. Просмотров: 1438
Другие новости по теме:
Газета «Молодежь Адыгеи» получила новый ответ от президента РФ
Майкопчане вновь будут просить Путина организовать независимое расследовани ...
Семья Берсировых (Адыгея) получила ответ от Владимира Жириновского
В газету «Молодежь Адыгеи» пришло письмо из Главного следственного управлен ...
Из Адыгеи в Кремль направлено повторное обращение – не в ожидании новых отп ...