Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Из Адыгеи в Кремль на имя президента Путина будет направлено повторное письмо по поводу аварий с участием главы Роспотребнадзора по РА Аслана Агирова и сына начальника ГИБДД по республике Алия Чиназирова. На предыдущее обращение, подписанное около 1.5 тысячами граждан, получена отписка, из которой явствует, что за гибель шестерых человек в этих авариях никто не ответит, а значит, подобные инциденты останутся потенциально опасными для жизни каждого члена общества.

– Наше обращение к главе государства, а его копии мы направили еще в три ведомства, переправлено тем, на кого мы жаловались, - сказал на заседании альтернативного Общественного совета Майкопа 30 августа один из его координаторов Владимир Каратаев. – Люди просили прислать сюда специальную группу для расследования, потому что местным правоохранителям нет доверия. К тому же, реагируя на наш сигнал в Кремль, нас, тех, кто отправил письма, вызывали в отдел по организованной преступности. То есть, по их логике, экстремисты мы – только потому, что собрали подписи и направили в Москву.

На заседании принято также решение направить письма главе республики Аслану Тхакушинову и главному федеральному инспектору ЮФО по Адыгее Адаму Тлеужу. Долго обсуждали, о чем им можно было бы написать. Ведь их следовало бы лишь призвать исполнять своих прямых обязанностей. И это несмотря на то, что фелеральная власть не требует от них этого.

Ну, а вдруг все-таки услышат, решили в конечном счете члены общественного совета. Ведь наперекор тому, что люди протестуют, даже сразу вслед за последней аварией старты и губительная для простых граждан скоростная езда по ночному городу не прекращалась. Люди уверены, что позволить себе такое могут только чиновники и их дети. Это такая у них игра: лететь через весь город не обращая внимания на пешеходные переходы и светофоры и тем более гаишников. Ведь в том-то и прелесть.

Их, если что, от смерти спасут подушки безопасности, от уголовной ответственности – сама система, что касается изуродованной машины, то на то существует страховка. А погибшие – что ж? – о них в таком случае и упомянать незачем.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 31-08-2012, 14:43. Просмотров: 1280
Другие новости по теме:
Из Адыгеи в Кремль направлено повторное обращение – не в ожидании новых отп ...
Из Адыгеи в Кремль направлено обращение с 1436 подписями по фактам гибели п ...
Письмо из Адыгеи по Агирову и Чиназирову, посланное Путину, передано в След ...
Из писем Путину по авариям Агирова и Чиназирова кроме горького опыта нам в ...
Круглые столы в Адыгее (повод авария с участием Чиназирова) вырабатывают св ...