Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Из Адыгеи в Кремль направлено повторное обращение – не в ожидании новых отписокИз Адыгеи в Кремль направлено повторное обращение к президенту РФ Владимиру Путину. В предыдущем обращении, напомним, содержалась просьба прислать в республику группу, которая бы расследовала факты аварий с участием главы местного Роспотребназора Аслана Агирова и сына начальника республиканского ГИБДД Алия Чиназирова, подписанная около 1,5 гражданами Адыгеи.

Ответов на данное письмо было много, но ни один из них не давал каких бы то ни было надежд родственникам погибших в авариях. Это были лишь отписки, доказывающие, что службы по их составлению хоть и завалены подобного рода обращениями (по всей вертикали власти), но все же справляются с поставленной свыше задачей. А если это так, то те, кто свыше, даже зная о том, что творится в стране, могут не беспокоиться.

Отметим также, что второе обращение, подписанное лишь двумя редакторами, тем не менее, согласовано с членами (альтернативного) общественного совета г. Майкопа. А это лидеры общественных объединений, представители партий и т.д.

Президенту Российской
Федерации В.В. Путину


Господин Президент!


В июле текущего года Вам было направлено Обращение полутора тысяч жителей Адыгеи с просьбой прислать в республику группу экспертов для анализа работы местных правоохранителей и судов.

Причиной такой просьбы стало неверие граждан в справедливое расследование дел об автокатастрофах с участием главы Роспотребнадзора по РА А.Х. Агирова, и сына начальника ГИБДД РА А.К. Чиназирова. История почти четырехлетнего «расследования» дела с участием Агирова показала, что для местных правоохранителей и судов даже решения Конституционного суда РФ не обязательны к исполнению.

Была ещё надежда разрешить эту проблему, обратившись непосредственно к Вам. Однако из Вашего Управления по работе с обращениями граждан пришел ответ (№А26-16-407471 от 24.07.2012г.), из которого следует, что наше Обращение отправлено на рассмотрение в Следственный комитет РФ. Фактически, его постигла судьба аналогичного документа подготовленного 19.02.2011г. общественными организациями Адыгеи по делу Агирова А.Х. в адрес бывшего президента Д.А.Медведева. С тех пор ничего не изменилось. Подробности того, как его «расследуют», можно прочитать в книге адвоката Сенько С.П на сайте (www.advokat-sergey-senko.ru).* О том, что эти подробности ставят под сомнение не только законность действий чиновников из правоохранительной системы и судов Адыгеи, но и бросают мрачную тень на государство российское, не способное обеспечить исполнение законов и правосудие, не стоит и говорить.

Недавно заместитель Полпреда Президента РФ в ЮФО сказал, что дела в Адыгее идут хорошо, подтверждением чему служит небольшое количество обращений граждан. Может быть, их мало потому, что люди не верят в возможность добиться справедливости, поскольку отвечать им будут те, на кого они и жалуются. Это мнение подтвердили руководители Прокуратуры и МВД РФ, получившие копии нашего к Вам Обращения и переславшие его тем, работу кого мы просим проверить. И не удивительно, что руководство МВД по РА, в свою очередь, поручило отделу по борьбе с экстремизмом заняться гражданами подписавшими Обращение.**

Владимир Владимирович! Недавно, говоря о конфликтах разрушающих нашу страну, Вы сказали, что они происходят из-за «коррупции, предвзятости представителей госорганов, их неспособности обеспечить справедливость, защитить права людей...»

Давайте же вместе остановим процесс ведущий государство к распаду! И начнем его с наведения порядка в Адыгее, ведь она – 01 регион!

Очень надеемся, что первым шагом в этой работе станет рассмотрение Вами Обращения 1,5 тысяч жителей Адыгеи по существу.
______________________________

* 18 августа 2012 года почтовой бандеролью Вам была направлена копия книги адвоката Сенько С.П. «Адыгейская трагедия в документах и комментариях или, борьба за правосудие» с авторской надписью «Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину» и сопроводительным письмом. В ней указываются нарушения правоохранительными органами Адыгеи Конституции РФ и Постановления Конституционного Суда РФ. Однако, главным советником департамента письменных обращений граждан и организаций Ю. Куприным предназначенная только для Вас книга и сопроводительное письмо были направлены в Министерство внутренних дел Российской Федерации с неуместной ссылкой на ч.3, ст.8 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

** Ваш предшественник Д. Медведев неоднократно заявлял, о том, что если имеются подозрения на высокопоставленного чиновника в нарушении закона и т.п., то одного подозрения достаточно для увольнения с занимаемой должности. Мы имеем пять трупов на два ДТП, а эти люди продолжают занимать свои посты.

По поручению инициативной группы граждан:

Редактор интернетсайта «Натпресс» А.Шаззо

Редактор газеты «Закубанье» В.Каратаев


natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 17-09-2012, 18:23. Просмотров: 1252
Другие новости по теме:
Письмо из Адыгеи по Агирову и Чиназирову, посланное Путину, передано в След ...
Майкопчане вновь будут просить Путина организовать независимое расследовани ...
Из Адыгеи в Кремль направлено обращение с 1436 подписями по фактам гибели п ...
Газета «Молодежь Адыгеи» получила новый ответ от президента РФ
В газету «Молодежь Адыгеи» пришло письмо из Главного следственного управлен ...