Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу




Обращение собрания черкесской молодежи России


Уважаемый господин президент!


Мы, участники собрания черкесской молодежи Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, вынуждены обратиться к Вам - гаранту Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина , коллективно.

Как истинные патриоты своей страны мы всегда храним верность российскому трехцветному Государственному флагу, уважение к нему всегда являлись отличительной чертой истинных патриотов Отчизны. На протяжении более чем 300 лет наш бело-сине-красный триколор служил символом побед и завоеваний нашей великой державы. И в наши дни он продолжает оставаться общенациональной гордостью, нашим всеобщим достоянием.

Во все времена Российский флаг был священным. Наши деды и прадеды отдавали за него жизнь и проливали кровь. Недаром три его цвета обозначают чистоту, преданность и храбрость. А вместе они олицетворяют возрождающуюся Россию, которую мы с Вами строим, и в которой будем жить мы, наши дети и внуки.

Уважение к национальным символам является важнейшим элементом гражданского самосознания. В нем проявляются и знание своей истории, и любовь к своему народу и своей стране, и стремление каждого внести свой вклад в ее развитие.

Черкесское национальное знамя является официальным флагом республики Адыгея и священным символом объединения 7 миллионов черкесов, разбросанных по всему миру. Республика Адыгея является неотъемлемой составной частью и равноправным субъектом Российской Федерации и обладает своим гербом, флагом и гимном. Флаг – наша святыня и относимся к нему с уважением и почитанием, так же как и к другим флагам субъектов РФ.

Мы, нижеподписавшиеся участники собрания, считаем необходимым рассказать Вам о возмутительных фактах, характеризующих стиль работы Министерства Внутренних Дел КЧР.

Отношение сотрудников правоохранительных органов к национальной символике этносов Карачаево-Черкесской республике не поддается здравому смыслу. Действия сотрудников Министерства Внутренних Дел Карачаево-Черкесской республики, фактически сорвали в этом году проведение Дня Черкесского Флага, полицейские отбирают национальные флаги у свадебных кортежей.

По свидетельству многочисленных очевидцев, 31 августа 2012 года начальник ГИБДД г. Черкесска майор милиции Осман Узденов и его заместитель Арсен Борлаков, пользуясь своим служебным положением, во время свадебной церемонии в г. Черкесске совершили нападение на свадебный кортеж. Нападение сопровождалась нецензурной бранью со стороны полицейских и оскорблением флага, черкесский национальный флаг, украшавший свадебный кортеж, публично назван «грязной тряпкой». Грубые действия полицейских спровоцировали потасовку между ними и участниками свадебной церемонии. Арсен Борлаков, ставший зачинщиком потасовки, ранее был замечен в аналогичных провокациях, связанных также с оскорблением абазинского и черкесского флагов.

Несанкционированное изъятие национальных флагов у свадебных кортежей, является провокационным, незаконным и ущемляет конституционные права граждан Российской Федерации. Они обостряют и ухудшают межнациональные отношения в многонациональной республике, что чревато самыми непредсказуемыми последствиями. Так как межнациональный мир и согласие являются обязательными условиями сохранения единой Карачаево-Черкесской республики, которая была создана путем объединения двух разных субъектов - Черкесской автономной области (ЧАО) и Карачаевской автономной области (КАО). Очевидно, что указанные незаконные действия полиции направлены против возрождения национального сознания черкесов, абазин.

И в первую очередь они носят анти-черкесский характер, так как запрещение черкесам носить свой национальный флаг в городе Черкесске, - явная дискриминация черкесского народа на его родной земле. В конце концов, это является оскорблением национальных чувств народов КЧР и дестабилизирует ситуацию в республике. Мы целиком и полностью поддерживаем действия, направленные на соблюдение общественного порядка в республике и правил дорожного движения, если они законны и обоснованы.

Просим Вас, Владимир Владимирович, вмешаться в обостряющеюся ситуацию и пресечь беспредел, чинимый высокопоставленными сотрудниками Министерства Внутренних Дел Карачаево-Черкесской республики, накаляющих межнациональные отношения.

г. Черкесск 14 сентября 2012 г.

natpress
 (голосов: 10)
Опубликовал administrator, 17-09-2012, 20:20. Просмотров: 2927
Другие новости по теме:
«Адыгэ Хасэ» ЮФО и СКФО требуют наказать полицейских КЧР, посягнувших на че ...
Заявление адыгов Кубани по чрезвычайному съезду черкесского народа КЧР
Максим Шевченко: "Национальные флаги – символ свободных людей и гордость Р ...
Резолюция Форума черкесской молодежи КЧР
Обращение к президенту Сирии Башару аль-Ассаду по черкесской проблеме