Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Власти Адыгеи еще будут, видимо, противиться проведению акции в поддержку сирийских черкесов, которую планируется провести 23 сентября в 14 часов на главной площади Майкопа. Общественное же движение «Адыгэ Хасэ» – Черкесский парламент» не намерено делать этого, хотя инициаторы акции – члены этой организации. «Союз ветеранов Абхазии», со своей стороны, выразил поддержку акции.

Тхьаматэ «Адыгэ Хасэ» Адам Богус узнал о готовящейся акции на встрече с одним из руководителей республики. Как он рассказал на заседании исполкома организации 20 сентября, в этой беседе им подчеркнуто, что проблема сирийских черкесов не решается на государственном уровне. Поэтому лично он не намерен возражать против проведения подобной акции.

На заседании исполкома прозвучала дополнительная информация по акции. Это будет пикет, организаторами которого выступят три человека. Как они ожидают, в их поддержку на площадь дополнительно выйдут до 100 человек. В фейсбуке произведен подсчет количества желающих участвовать, и даже только на этой странице набралось больше 50 человек.

Практически все члены исполкома высказались за необходимость проведения данной акции. Настойчив в возражении был лишь Аскер Шхалахов, председатель Комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, который не является членом исполкома. Он аргументировал свою позицию тем, что данная акция не только не поможет, но и навредит налаживающемуся процессу возвращения сирийских черкесов.

В заключительном слове, суммируя сказанное членами исполкома, Адам Богус еще раз отметил, что обсуждение данного вопроса не подразумевало принятие какого-либо решения, тем более запрещающего. Инициаторы акции выступили в данном случае как граждане, и как граждане могут поддержать или воздержаться от участия в пикете все из присутствующих здесь.

Уже после заседания исполкома глава «Совета ветеранов Абхазии» Хазраил Ханахок заявил о своей поддержке пикета одному из инициаторов акции Артуру Багадирову, который участвовал в заседании исполкома и высказал свою позицию. Напомним, заявления на проведение пикета кроме него подали Аднан Хауде и Руслан Тлюняев.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 21-09-2012, 09:42. Просмотров: 1275
Другие новости по теме:
В Майкопе планируются пикет и митинг: Зеленую улицу сирийским черкесам-беже ...
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи вновь отказано в проведении митинга по сирийско-черкесс ...
21 мая шествие в Майкопе пройдет не по «закоулкам», а по главным улицам
Заседание МЧА в Майкопе рассмотрит вопросы: черкесского языка, беженцев из ...
Исполком «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» Адыгеи теряет своих людей