Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


24 сентября в Майкопе состоялась 1-я организационная сессия Совета народных депутатов города, на которой была утверждена новая структура горсовета, избран председатель СНД и его заместитель.

Руководство Советом народных депутатов Майкопа доверено Азмету ДжаримокуПо итогам тайного голосования большинством голосов спикером Совета народных депутатов на безальтернативной основе избран бывший первый заместитель СНД Майкопа Азмет Джаримок. За него свои голоса отдали 26 из 28 присутствующих депутатов. Его заместителем стал Андрей Бородин, вновь сохранив за собой этот пост. За него проголосовали 23 депутата.

В соответствии с Уставом города до избрания председателя горсовета заседание вела старейшая из депутатов Нина Коновалова. Она поздравила с избранием депутатов нового состава Совета, представив каждого из них, и предложила им принять присягу депутата муниципального образования.

В ходе сессии председатель ТИК Майкопа Татьяна Ларина сообщила об итогах выборов, распределения депутатских мандатов. Напомним, впервые выборы проходили по смешанной системе, из 30 мест только 10 избраны по одномандатным округам и 20 – по партийным спискам. 22 места достались единороссам, из них 13 кандидатов прошли по партийным спискам и 9 человек по одномандатным округам.

Поздравили депутатов глава города Александр Наролин и экс-председатель двух созывов Ольга Ширина, пожелав конструктивного взаимодействия с исполнительной власти, а также направлять все свои знания и умения на благо жителей города, добросовестно исполняя наказы избирателей города.

В ходе сессии было рассмотрено 15 вопросов, среди них – избрание нового состава счетной комиссии в составе 3 человек, утверждение структуры Совета, избрание председателей комитетов и т.д. Было отмечено, что структура горсовета осталась прежней, она включает 5 комитетов. Новый аппарат Совета народных депутатов оптимизирован, из 4 депутатов на постоянной основе будут работать только 2 – председатель и его заместитель.

В своем обращении к новому составу горсовета избранный председатель Азмет Джаримок также озвучил основные направления деятельности, обращая внимания на важность нормотворческой деятельности, внимательного отношения к исполнению наказов избирателей, изучение обращений населения во время встреч и приемов с ними.

Решено было продолжить сессию на следующий день, 25 сентября, для рассмотрения вопросов по наполнению составов комитетов, а также внесению изменений в бюджет города по вопросам финансирования и содержания ряда объектов в осенне-зимний период.

yuga.ru
Опубликовал administrator, 24-09-2013, 18:21. Просмотров: 1121
Другие новости по теме:
Главой депутатского корпуса Майкопа стал член «Справедливой России»
Появится ли все-таки второй первый заместитель у мэра столицы Адыгеи?
О своем участии в выборах в Майкопе заявило две партии
Избирательная кампания в парламент Адыгеи все еще набирает обороты
У мэра столицы Адыгеи может появиться второй первый заместитель