Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Открытое письмо Теучежскому межрайонному прокурору К. Парануку


Уважаемый Казбек Шихамович!


Согласно информации, полученной мною от межрайонного природоохранного прокурора Карачаево-Черкесской Республики Р.Р. Тлисова (письмо от 26.07.2012 г. No. 7-14), по состоянию на август 2010 года в деятельности ЗАО «Киево-Жураки» на территории Республики Адыгея нарушения действующего законодательства отсутствовали. Со слов природоохранного прокурора, проверка деятельности АПК «Адыгейский», проводившаяся Северо-Кавказским управлением Ростехнадзора в августе 2010 года на предмет установления возможности осуществления деятельности АПК «Адыгейский» ЗАО «Киево-Жураки» в соответствии с лицензионными требованиями и условиями по безопасному обращению с опасными отходами, нарушений не выявила.

Кроме того, Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея 18 июня 2010 года выдано Санитарно-эпидемиологическое заключение No. 01.РА.05.000.М.000386.06.10 о том, что здания, строения, сооружения и иное имущество ЗАО «Киево-Жураки АПК», используемые для осуществления деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV классов опасности, соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Однако через 2 года, в ходе внеплановых проверок деятельности АПК «Адыгейский» ЗАО «Киево-Жураки», проведенных весной 2012 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея и Региональным отделом Федерального экологического надзора Росприроднадзора по Республике Адыгея, были установлены факты нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, виновные лица привлечены к административной ответственности по статьям 6.3 и 8.2 КоАП РФ. По заключению руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея А.Х. Агирова (письмо от 21.05.2012 г. No. 1264), нарушения законодательства, вызвавшие загрязнение окружающей среды, произошли из-за «отсутствия на объекте требуемого количества «лагун», обеспечивающих последовательное накопление жидких стоков».

Следовательно, в июне 2010 года «лагуны» (навозохранилища) на АПК «Адыгейский» ЗАО «Киево-Жураки» в необходимых объемах еще были (кто б иначе разрешил ввод АПК в эксплуатацию?), а в апреле 2012 года проверяющие из уполномоченных госорганов их уже не обнаружили! Загадочное исчезновение навозохранилищ произошло именно в этот период на глазах не только работников ЗАО «Киево-Жураки» и местных жителей Теучежского района, но и высшего руководства Республики Адыгея, а также их многочисленных именитых гостей, неоднократно посещавших это передовое животноводческое предприятие.

Факт исчезновения навозохранилищ является дерзким и общественно опасным деянием, так как отсутствие необходимого объема «лагун» для накопления и обеззараживания жидкого свиного навоза сделает невозможным дальнейшую деятельность предприятия из-за угрозы загрязнения окружающей среды, нанесения вреда здоровью и жизни людей, массовой гибели растений и животных.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас провести полномасштабную проверку по факту исчезновения навозохранилищ АПК «Адыгейский» в Теучежском районе Республики Адыгея, наказать виновных лиц, обязательно вернуть исчезнувшее имущество (по моим оценкам, общей стоимостью в несколько десятков миллионов рублей) его законному владельцу, проживающему в Карачаево-Черкесской Республике либо в Москве, обеспечив тем самым экологически безопасную и экономически эффективную деятельность ЗАО «Киево-Жураки».

Лично я не сомневаюсь в честности и порядочности должностных лиц Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея, в первую очередь, его руководителя А.Х. Агирова, подготовивших в 2010 году положительное санитарно-эпидемиологическое заключение о достаточности объемов навозохранилищ, что открыло «зеленую дорогу» деятельности свинокомплекса АПК «Адыгейский» по производству свиного бекона и навоза (правда, навоза в 10 раз больше). Они ведь честно и ответственно заявляют, что в 2010 году навозохранилища были, а в 2012 году их уже нет! Как этому не верить?

Даже прокуратура Адыгеи верит А.Х. Агирову на слово, когда тот заявляет об «отсутствии угрозы для жизни и здоровья населения от деятельности ЗАО «Киево-Жураки АПК» (письмо от 17.07.2012 г. No. 07-283-2012/1239). Такой уважаемый в республике человек! Поэтому выход у меня один: поверить, что навозохранилища исчезли не просто так (по недогляду), а были похищены!

Учитывая размеры навозохранилищ и особенности их сооружения, сделать это могли только нетривиальные преступники. Таких не то что в России, но и во всем мире единицы. Возможно, правы наши народные депутаты, приняв Закон об «иностранных агентах». Без агентов Запада с их продвинутыми технологиями и огромными деньжищами тут явно не обошлось! Не исключаю также вмешательства Внеземного Разума. Но, скорее всего, это их совместные происки против Адыгеи!

Очень надеюсь, Казбек Шихамович, что Ваш опыт юриста и честная гражданская позиция прокурора поможет в кратчайшие сроки (учитывая мои подсказки) раскрыть это дерзкое преступление, которое несомненно вызовет широкий общественный резонанс.

С уважением,

председатель Совета Адыгейского республиканского отделения Всероссийского общества охраны природы Валерий Бриних.

Freedom-info.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 22-09-2012, 14:54. Просмотров: 2359
Другие новости по теме:
Мониторинг экологов: «Киево-Жураки АПК» продолжают топить Адыгею в свином н ...
Теперь в Адыгее дурные запахи будет издавать «Кубанский бекон», а не «Киево ...
Жителям Адыгеи подложили свинью. И не одну, а сотни тысяч!
В Адыгее открытие свинокомплекса пройдет под особым контролем из-за угрозы ...
Сбор подписей в защиту эколога из Адыгеи Валерия Бриниха продолжается