Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Христиане и мусульмане объединились против антиисламского фильмаАнтиисламский фильм «Невинность мусульман» объединил мусульманские и христианские общины по всему миру и показал их приверженность к диалогу и духовным ценностям. Мусульманские общины по всему миру получили существенную поддержку со стороны христиан, которые поддержали своих братьев по авраамической религии.

Так, еще 17 сентября в прошлый понедельник коптские христиане и мусульманские лидеры Калифорнии осудили антиисламский фильм «Невинность мусульман», который явился причиной многотысячных выступлений в мусульманских и западных странах.

Известно, что ответственность за этот фильм взял на себя гражданин США, копт Накула Бэссли Накула, что, на первый взгляд, могло сыграть отрицательную роль в отношениях между мусульманской и ортодоксальной общинами Египта. Поэтому лидер мусульман и коптский епископ провели пресс-конференцию на ступеньках мэрии Города ангелов, чтобы продемонстрировать свое единство и осудить этот фильм.

21 сентября спикер Европарламента Мартин Шульц выступил на телевидении, поддержав мусульман и их недовольство появлением антиисламского фильма. «Я решительным образом осуждаю использование религии для разжигания ненависти и насилия. Также я решительно осуждаю все попытки посмеяться над исламом».

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд осудил фильм «Невинность мусульман», и призвал стран-членов организации бороться с человеконенавистническими высказываниями, исламофобией и нетерпимостью. «Наша непосредственная реакция не может быть иной, чем сильное и недвусмысленное осуждение. Мы также должны выразить надежду, что политические и религиозные лидеры в странах, где наблюдаются протесты, сделают все возможное, чтобы предотвратить дальнейшее насилие» - подчеркнул Ярланд.

В Норвегии демонстрацию против показа антиисламского фильма «Невинность мусульман» возглавил лично мэр Осло. Норвегия не понаслышке знает, к чему могут привести подобного рода фильмы. Не так давно от рук маньяка-исламофоба погибли десятки подростков на острове Утойя.

В городе Сан-Пауло (Бразилия) католическая и еврейская общины также поддержали протест мусульман. Как сообщают СМИ, во главе манифестации вместе шли имамы и католические священники. Президент Исламской ассоциации Бразилии Биляль Джума заявил: «Мы — мусульмане, католики и евреи — вместе вышли на улицы, чтобы сказать «нет» тем, кто оскорбляет пророков. Мы пришли сюда для того, чтобы защитить всех пророков и все религии».

Один из манифестантов, Хасан Гариб, уверен: «Фильм "Невинность мусульман" был снят для того, чтобы разжечь вражду между мусульманами и христианами. Это совершенно неприемлемо, потому что мусульмане и христиане братья, мы происходим от одного корня».

Антиисламский фильм осудили Армянская апостольская церковь, патриарх Грузии и многие другие религиозные общины постсоветского пространства.

Абдул-Вахед Ниязов,

Аbdul-vakhed.livejournal.com
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 24-09-2012, 16:52. Просмотров: 880
Другие новости по теме:
В этом году в Мекку отправятся около 60 мусульман Карачаево-Черкесии
Муфтия Адыгеи и Краснодарского края против кровопролития при решении пробле ...
В Нальчике состоится презентация фильма"Черкесия.Адыгэ Хабзэ"
Ахмет Давутоглу: Мы же не называем убийства мусульман «христианским террори ...
Об изъятии у завхоза администрации города Адыгейска автомата Калашникова ли ...