Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Валерию Хатажукову: «С нашего молчаливого согласия убивают наших детей»
Председателю правозащитного центра КБР Хатажукову В.Н.
от Сафаровой Тамары (режиссер-постановщик госмузтеатра, засл. деятель искусств КБР)


Убит, жестоко, со следами изощренных пыток, спортсмен Руслан Хасанович Алакаев. Мой родной племянник. Ему 26 лет, у него остались двое маленьких детей – сыновей 4 года и 11 месяцев. В семье был единственный мужчина. Больная мать, недавно перенесшая инсульт, жена 25 лет, уроженка г. Баку – дагестанка (агулка). Руслан работал в Пятигорске и там жил, занимался в спортивном центре айкидо - в центр Пятигорска у Айрапетяна Виталия Александровича ...

Приехал домой в Нальчик в конце уразы. Пошел в мечеть вечером 10 августа и не вернулся. В прошлом году он совершил хадж. Ничто не предвещало угрозы, разве что то, что он был мусульманин. Он свободно перемещался, работал, хотел открыть свою школу айкидо. Уже тренировал в центре Пятигорска детей, подавал большие надежды по словам тренера Виталия Александровича.

11 августа я подала в розыск в 1-ый отдел г. полиции Нальчика. Почти месяц никаких результатов не было. И только в сентябре меня позвали на опознание. К моему ужасу я увидела подобие человеческого образа, лицо ужасающе напоминало человеческую маску времен с средневековья: вытекший глаз, нос вывернутый к подбородку, деформированная голова...всё зловеще страшно парализующее душу и тело.

Мне сказали, что он был убит с 5 на 6 сентября, но телесные повреждения свидетельствуют, что убийство произошло значительно раньше. Это было явно видно. На омовении тела мулла содрогнулся и сказал, что такого никогда не видел. Где же наше правовое государство с его законами. И как нам жить уже в другом мире.

Без суда и следствия убивают лучший генофонд народа и почему все остаются безмолвными? И это расправа останется нигде не озвученной? Кто будет поднимать его детей? Сильный духом, здоровый крепкий молодой человек, кабардинец по национальности, родился в 1986 году в г. Нальчике. Закончил школу, институт, мечтал достичь многого.

С нашего молчаливого согласия убивают наших детей.

С этой бедой моей семье придется жить в этом жестоком мире и нет абсолютно никакой надежды на будущее. Чем мотивируют убийцы, дойдя до высшей точки жестокости. Или нам придется жить с химерой отчаяния и разрушения. Ведь как сказал Чарльз Диккенс «Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты».

Уважаемый Валерий Назирович. Если Вам хватит сил и Вашей мудрости пролить свет в нашем горе, помогите нам.

Zapravakbr.ru
 (голосов: 3)
Опубликовал administrator, 1-10-2012, 00:05. Просмотров: 2093
Другие новости по теме:
Ислам Тлапшоков (КБР): «Я переживаю за семью, что мои дети останутся без ко ...
Житель Нальчика Олий Булгаров уверен, что его начали преследовать из-за нам ...
Залимхан, муж Элизы Тхамоковой из Нальчика, похищен людьми в масках
Успешный московский актер погиб в Сирии в боях за «Исламское государство»
Любовь Кодзокова: «Считаю, что мой сын убит в полиции Нальчика по ул. Кабар ...