Архив сайта
Январь 2018 (11)
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«ПУСТЬ ОН В СВЯЗКЕ ОДНОЙ С ТОБОЙ…»


Тучи сгустились над Кошехабльским районом. Кандидаты на должность главы муниципального образования со всей решимостью рвутся к финишу, бизнес просчитывает возможные убытки, население пытается вычленить из предвыборных обещаний частицы правды.

Но правда есть. Нужно просто знать места.

Блестящая победа на выборах Заура Хамирзова – дело для него, можно сказать, решенное! Когда твои душевные качества и практическую смекалку рекламирует сам заместитель Государственного Совета-Хасэ РА Мухаммед Ашев, путь твой автоматически должен быть усыпан розами. А если Ашев трудится над проблемой не один, а с группой поддержки, да еще с такой?!

Предвыборная кампания кандидата З.А. Хамирзова отличается похвальной приверженностью ценностям демократии, искренностью и тревожным ожиданием беды, но это уже в случае его неизбрания. Агитационные материалы Заура Аскарбиевича наполнены, а, порой, даже переполнены стремлением внести истинную гармонию в отношения народа и власти в одном отдельно взятом районе. Заклеймив позором власть старую, в качестве альтернативы он отважно предлагает себя. От его пронзительного взгляда не ускользают ни удушающая «атмосфера чинопочитания», ни «отсутствие позитивной (!) критики работы районной администрации, администрации сельских поселений», ни «чувство своей исключительности и вседозволенности» присущее, как он утверждает, действующему главе района.

Все перечисленное, как вновь настаивает кандидат Хамирзов, должно помочь избирателю осознать, откуда у народных бед и напастей растут ноги, и кто способен расчистить «завалы» старой администрации. Мало того, он твердо пообещал «искоренить раз и навсегда преследование людей за их убеждения, и поддержку других кандидатов на выборах». И, конечно, особое впечатление на всех произвел неземной красоты лозунг этого кандидата: «Справедливость, порядочность, честность!».

Следует признать, что свою честность, граничащую с порядочностью, он успел «продемонстрировать» уже в процессе выборной кампании. Пообещав селянам обеспечить их еще одной порцией уверенности в завтрашнем дне, Заур Аскарбиевич немедленно определился с перспективой на день сегодняшний: «Быстрых перемен и легкой жизни сразу не будет!». Зато, если граждане правильно поставят «галочки» в бюллетенях, то в качестве бонуса их ожидают бесценные призы: его личная доступность и открытость для критики. Не сейчас, разумеется, а потом – когда он займет вожделенное кресло и примется улучшать их жизнь.

Немудрено, что Мухаммед Ашев принял самое горячее участие в судьбе этого человека. И совершенно понятно, почему в состав сопровождающей Ашева «группы товарищей» входят такие интересные люди. Только неясно, отчего после их «прямой линии с народом», избиратели не ощутили прилива энтузиазма, а местный бизнес почему-то решил, что его банально запугивают?

Но особое недоумение вызвал вопрос: почему именно Ашев?

За ответом далеко идти не придется. Для начала давайте вспомним нашумевшее апрельское выступление депутата республиканского Парламента Адыгеи Мухарбия Тхаркахова. На той, исторической уже сессии, он задал целый ряд вопросов, поставивших многих его коллег и главу республики в чрезвычайно щекотливое положение. Будет нелишним отметить, что в таком же положении пребывают до сего дня силовые и контролирующие структуры Адыгеи.

Помнится, М. Тхаркахов говорил о неэффективном использовании бюджетных денег и, в частности, о строительстве «моста-призрака» через реку Лаба, обошедшегося республике в сумму свыше полумиллиарда рублей. Говорил о хищении около ста миллионов в процессе реконструкции майкопского группового водовода, когда в землю – вместо новых – были уложены трубы, много лет бывшие в употреблении в нефтяной, простите, отрасли.

А еще он рассказал о гениальном и чрезвычайно смелом акте приватизации предприятия «Майкоп-турист» с полной инфраструктурой, четырьмя гектарами земли (и это только в Майкопе!) и турбазой «Лагонаки», расположенной в Майкопском районе и способной единовременно принять более двухсот человек. Тогда депутата Тхаркахова очень заинтересовала запредельно низкая цена всего этого благолепия – каких-то несчастных девятнадцать миллионов рублей. И вот, наконец, не только депутат, встревоженный подозрительной дешевизной объекта, но и все желающие, включая прокуратуру, могут в уме сложить две двойки и получить все ту же пресловутую четверку.

Начнем со списка аффилированных лиц открытого акционерного общества «АДЫГЕЯТУРИСТ», опубликованного в сети интернет на сайте nrufo.ru . Для простоты поясним, что данный список содержит фамилии людей, вошедших в состав Совета директоров ОАО после завершения упомянутой сделки. По крайней мере, на 30.06.2011 г. этот список выглядел именно так: пять фамилий, среди которых под № 4 значится… Кто бы вы думали? Конечно! Это Хамирзов Заур Аскарбиевич!

Не станем акцентировать внимание на остальных, тем более, если верить документу, доля Хамирзова в уставном капитале акционерного общества составляла 75%. А доля принадлежащих ему обыкновенных акций – жалких 100%.

В общем, симпатичная группа аффилированных лиц мирно существовала до 16.05.2012 года, когда внезапно случился неизвестный катаклизм с последующим исключением из приятного списка не кого-нибудь, а обладателя контрольного пакета акций – З. А. Хамирзова. Конечно, мы очень надеемся, что все было проделано крайне деликатно, тихо, по-домашнему. Для такой надежды основания есть, поскольку доля главного акционера плавно перешла в добрые и надежные руки… Ашева Ахмеда Джумальдиновича, по чистой случайности являющегося родным братом заместителя председателя Госсовета-Хасэ РА Мухаммеда Джумальдиновича Ашева. Последний, как мы помним, скромно потупив взор, и лишь из любви к искусству ныне ораторствует в стиле фэнтези на тему справедливости, порядочности и честности кандидата Хамирзова.

Во-первых, это может означать, что долг платежом красен, и что Мухаммед Ашев, возглавляющий парламент республики, говорит не просто правду, а чистую правду, и даже сам является кристально честным, глубоко порядочным и на удивление справедливым человеком. А, во-вторых, это наверняка означает, что с кандидатом Хамирзовым все в полном порядке, и что он сегодня и впредь – в окончательном шоколаде.

Но главная скрипка в этом шумном оркестре все же у Мухаммеда Ашева. И не прав был Хазрет Совмен, который, как говорили в свое время, уволил его с работы по подозрению в воровстве. Да и пришелся он ко двору Аслана Тхакушинова и премьера Мурата Кумпилова не потому, что рыбак рыбака видит издалека.

Так что после всего сказанного остается лишь одно пожелание:

– Друзья! На вас вся надежда!

Помните, сегодня речь идет о приватизации в еще более крупных размерах – целого Кошехабльского района. Ошибок здесь допускать нельзя – пропадем!

Клуб любителей честности

natpress
 (голосов: 4)
Опубликовал administrator, 7-10-2012, 17:14. Просмотров: 2675
Другие новости по теме:
Мухарбию Тхаркахову в регистрации кандидатом на пост мэра столицы Адыгеи от ...
Депутат Госсовета-Хасэ РА Мухарбий Тхаркахов: в Адыгее действуют методы 30 ...
В Адыгее планируется продать ОАО «Адыгеятурист»
Глава ЦИК Адыгеи: на нынешних выборах будет много испорченных бюллетеней
Мухамеда Ашева в Адыгее избрали секретарем Политсовета «Единой России»